• 瀏覽: 25
[隱藏]
集微網訊息,中國顯示器製造商京東方正在擴大與蘋果的合作夥伴關係,以增加其在OLED和LCD市場的份額。


圖源:businesskorea

據韓媒businesskorea報道,上個月京東方開始出貨用於iPhone 13的6.1英寸OLED面板,在蘋果進行了一些測試後,預計出貨量將會增加。此前,京東方提供給蘋果的OLED面板僅限於翻新手機。然而據統計,多達40%的蘋果產品將配備京東方OLED面板,而三星電子的6.1英寸OLED面板在iPhone 13中所佔的比例可能會隨著時間的推移而下降。

該報道指出,中國LCD企業最早在2017年就趕上了韓國LCD企業,OLED市場也將迎來同樣的局面。

市場調查機構DSCC透露,LG Display和三星Display目前在全球OLED市場上位居前兩位,但增長速度比中國企業慢。三星Display和LG顯示器預計在2020-2025年年均增長率分別為12%和19%,而京東方和華星光電的預測值分別高達25%和52%。”

(校對/Yuki)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/韓媒:中國有望在OLED和LCD市場超越韓國

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]