• 瀏覽: 696
  • 回覆: 1
[隱藏]

“命運喜歡光顧勇敢的人。 —— 維吉爾 ”

演員在大多數眼中都是十分耀眼的職業,不僅可以名揚天下,鉅額的報酬也讓很多人慕名而來。作為演員只要沒有優秀的作品,都將會被認定為失敗的。然而真正有勇氣做自己喜歡的事情少之又少,大多數人都禁錮與世俗的眼光中。

香港影視圈行業落寞以後,很多頂流明星都選擇來到內地來發展,其餘的很多港星都回歸於生活,觀眾們眼中曾經熟悉的面孔,都成為了記憶。


萬綺雯作為經典的TVB女主,如今也漸漸放棄了演藝圈的事業。作為出道32年,且知名的萬綺雯決定定居內地,並且開起了民宿!聲稱多次想退出娛樂圈。在別人看來光鮮亮麗的職業,對她來說是一種折磨,因此如今的萬綺雯更加的享受生活,享受歲月靜好的慢生活。

萬綺雯: 被時代洪流推著走

可以說每一個人都在被大的時代背景往前推著走,在人生的某個階段,大家都這樣做,為了防止落單,不得不緊隨其後。即使是一直堅持自己想法的人,也會在人云亦云中繳械投降,真正能堅持到最後的人寥寥無幾,誰又會想被時代所落下呢?

明星在大多數人眼中,都是特立獨行的個體,但對他們自己而言,是沒有絕對的自由的。自由外出會被跟蹤,與好友吃飯會被炒緋聞,就連工作計劃以及合作關係,都要在團隊和公司的決策下硬著頭皮往前走。如果想退一步,就要面臨著鉅額的違約金,這種無可奈何的境地是很多人的現狀。


萬綺雯天生麗質,生得一副好模樣,但對她自己而言,從沒有想過進入娛樂圈種工作。剛成年的萬綺雯能夠實現財務自由,來到一家婚紗店兼職。萬綺雯的長相受到了老闆的關注,因此邀請她為店內的婚紗做模特,萬綺雯爽快答應了。此時香港亞視正在舉行選秀,萬綺雯工作的婚紗店被亞視節目組所承包。

當節目負責人看到萬綺雯拍攝的婚紗廣告時,覺得十分有潛力,節目組當機立斷像她發出邀請,萬綺雯也是聽到可以坐飛機就答應了。經過激烈的角逐,萬綺雯以勢不可擋的姿態拿下了亞洲小姐的亞軍。潛力十足的她也順應了潮流,進入到香港娛樂圈,從此開啟了32年的娛樂圈生涯。


越來越多的資源壓的萬綺雯喘不過氣來,當她拍攝一部劇時不慎導致肋骨折斷,萬綺雯躺在病榻上還沒有休息幾天,便被要求繼續工作。連軸轉的高壓生活時常讓萬綺雯喘不過氣來,她不明白為什麼要活著這麼累。當她有了退出娛樂圈的想法時,面對亞視極力的挽留,萬綺雯抹不開面子,繼續咬著牙在娛樂圈中堅持。

累到極致的萬綺雯覺得呼吸都是疼痛的,這樣的生活顯然不是她想要的。


萬綺雯絕對是幸運的。當她選擇進入娛樂圈之後,當時的香港影視處於蓬勃發展的階段,正是需要大量的新星。萬綺雯憑藉著幾分姿色,趁著東風,在香港娛樂圈搏得自己的一方天地。大環境的裹挾讓她沒辦法停下腳來,更沒有享受生活的權利,巨大的財富和社會地位在此刻顯得一文不值。

每天拖著疲憊的身體回到酒店,身體的疼痛讓她難以忍受,必須用枕頭把身體固定住才可以休息,這樣的生活成為了萬綺雯的生活日常。她不能做自己,她是順應在時代潮流下的那個人。


萬綺雯:享受生活是我想要的

當香港電影圈落寞時,香港無線電視臺為了能夠留住藝人,通過籤合約的方式將藝人們捆綁,萬綺雯便是其中一員。她不得已在公司的安排下繼續工作,此時的萬綺雯明顯減少了工作,她希望自己的生活可以慢下來,走得太快只會加重身體的負擔。除了零星的工作,萬綺雯便把所有的時間用來修養身體和享受生活。

今年三月份,萬綺雯的《夥記班辦大事》播出,這是近幾年來,萬綺雯的唯一一部電視劇。這部劇的熱播,也讓萬綺雯與老東家TVB正式一別兩寬,開啟了真正屬於她的生活,這是她最夢寐以求的人生階段。


之前在錄製一檔節目時,萬綺雯來到了浙江的莫干山,她沉醉於內地南方的風土人情,溫潤的氣候,怡然自得的自然風光,讓萬綺雯感到十分的舒適。除此之外,這裡的民宿吸引了萬綺雯的目光。在民宿老闆的邀請下,萬綺雯成為了這裡的代言人。不僅如此,萬綺雯也入股該民宿,該民宿由德國的設計師親自打造,其中一間民宿由萬綺雯的名字親自命名,可見其重視程度。

在最近幾年裡,萬綺雯沉迷於旅遊節目。遊山玩水之際還體驗了不少的民宿,民宿的存在讓萬綺雯感覺到了童年的味道,她喜歡這種悠然自得,儀式感極佳的慢生活,能夠讓她體會到人生的價值。因此退出TVB之後,萬綺雯成立了屬於自己的工作室,做起了民宿的老闆娘。


當香港記者採訪萬綺雯時,她稱香港影視圈面臨低潮時,自己一直忙於工作,根本沒有屬於自己的時光。如今萬綺雯更想把之後的時光都用來體驗生活,能夠讓自己開心的生活才是最值得的。

可能在很多網友的心目中,萬綺雯從娛樂圈中的大明星落魄到一所民宿的老闆娘,著實有些掉價和不務正業。但站在萬綺雯角度思考這件事的話,進入娛樂圈做明星從來不是處於自己的主觀意願,而是被推著往前走,沒有任何可以回頭的餘地。


這段難熬的時光已經過去,萬綺雯想把更多的精力和時間放在生活本身,自己的路終究得由自己來走。

結語

萬綺雯從一個大明星成為一個民宿老闆娘,完全是處於內心的喜好和對生活本身的眷戀,人從不能一直在別人的想法中前進,最終還是要回歸自我的。


自己的人生自己感悟,旁人永遠做不了主,自然不要把旁人的目光作為參考。如果陷入別人的看法裡,只會讓自己活得很累。勇敢做自己才不枉此生。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/知名港星定居內地開民宿!出道32年,多次想退

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
就算唔退都做唔到女一,佢年紀大,電視台又太多人才


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]