• 瀏覽: 1,469
  • 回覆: 2
[隱藏]
作為國內的老牌手機品牌,酷派似乎一直在處於“沉睡”狀態,但到了本年度的10月份,酷派似乎“滿血復活”,重新回到了公眾視野,並且還宣佈在3年內重新回到曾經的手機行列的第一階梯,那麼再度回來的酷派是否會如願以償的實現呢?




在2012年的時候,酷派手機不僅僅在國內有名氣,在國外也有很高的銷量,並且還能夠與“價效比之王”的小米勢均力敵與齊名。在那個時代,華為手機還處於發展階段OPPO與vivo更處於手機市場份額的“其它”中。到了2013年,酷派手機的銷量就已經塔身進入全球前五名,出貨量還高過國外的諾基亞與黑莓手機。在2015年,酷派與360合作,推出了全新的奇酷智慧手機,出貨量在國內排在了前四位。但到了2016年,酷派就開始走向了下坡路,再往後,似乎越來越沒有存在感,就算髮布了新款手機,那麼也得不到人們的關注。酷派之所以走向失敗,主要就是因為酷派太過依賴運營商,主要推出的還是合約機,當使用者們更喜歡機身軟體更輕巧的裸機後,酷派手機的使用者量也隨之下滑。當酷派手機銷量下滑的時候,華為、OPPO、vivo等國產手機快速崛起,還有國外的iPhone也深受我們國人的喜歡,因此酷派手機開始逐漸被人遺忘。




曾經的全球銷量前五,到現在的被人遺忘,對於酷派來說一定會很不甘心,重新回到巔峰更是酷派所迫切期待的。那麼酷派手機如何才能恢復曾經的巔峰期呢?根據IDC資料顯示,在2021年的第二季度,華為、小米、OPPO、vivo、榮耀手機就已經佔據了國產手機的八成以上市場份額,不僅僅是2021年的第二季度,在去年也是這樣的,也就是說,國內的國產手機市場基本已經被前五的手機品牌所瓜分完畢,其它手機品牌若想對分一杯羹,那麼只能依靠科技創新來做出讓使用者們感興趣的黑科技。




酷派所採取的行動就是融資,吸引投資上門來投資酷派,然後對手機硬體進行加大力度的研發,在憑藉著酷派擁有多年的手機業務基礎,間接地說就是瘦死的駱駝比馬大,所以,酷派通過三種方式試圖讓自己重回巔峰期,那麼酷派能否成功實現呢?這個就交給時間來給我們答案吧!




至尚風華專注於科技領域的內容原創,用簡單的方式向大家分享對科技領域的認知,歡迎關注。本文是原創文章,未經作者允許禁止抄襲,謝謝配合。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/又一個國產老牌手機“復活了”,曾與小米齊名,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
開創雙咭雙待時代


真係好耐以前時牌子


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]