• 瀏覽: 302
[隱藏]
今天上午,博主@數碼閒聊站爆料,MIUI 13改動不小,很多系統介面都有新UX,測試底層依舊有Android 11和Android 12版本,預計年底內測,預裝MIUI 13的新機得再等等 。






較早前就有網友曝光了所謂MIUI 13的首個截圖,目前還無法確認這個截圖的真實性。




去年,小米帶來了全新一代MIUI 12作業系統,最大的升級點之一是動畫和隱私保護。為了挑戰最強動畫,MIUI 12從底層技術自研重構,完成了包含動畫引擎、渲染引擎、插畫引擎的技術架構,命名為米柚光錐動效架構。

MIUI 12不管是回彈和減速、邊角按壓還是正面按壓,都非常逼真。依託物理引擎,MIUI的桌面圖示也實現了優雅的空間運動。MIUI 12另一項重大升級是隱私保護,它在應用獲取許可權時,可以選擇僅在使用中允許或本次允許。對沒說清許可權用途的App,將不提供始終允許選項。MIUI 12在使用者分享照片時可以擦除敏感資訊,保護個人隱私。

時隔一年多時間,MIUI 13即將登場,預計在介面設計、系統流暢度以及隱私保護等方面會有新的升級。






值得一提的是,近日“智慧影象處理北京市工程研究中心”揭牌儀式暨啟動會在小米科技園舉行。該中心由北京小米移動軟體有限公司牽頭,聯合國內一流學府和高新技術企業共同組建,都在視覺晶片、影象演算法、核心器件、智慧硬體等領域技術實力出眾、創新能力強勁。




會上,小米集團總裁王翔指出,小米堅持需求導向,努力成為北京技術創新的排頭兵、成果轉化的主力軍。未來,小米將繼續堅持技術為本,死磕硬核科技,全力支援工程研究中心各項工作,與合作夥伴共同打造面向行業的影象處理技術驗證和評測開放平臺。

為更好凝聚力量、匯聚智慧,中心聘請了中國工程院鄔賀銓院士、中國通訊標準化協會聞庫副理事長擔任中心顧問;設立專家委員會,聘請了中國工程院丁文華院士擔任專家委員會主任,以及多位業內知名專家學者擔任專家委員會委員。作為工程研究中心主任,小米集團高階副總裁曾學忠向大家詳細介紹了中心整體規劃。他指出,智慧影象處理技術,是產業發展重要的方向,更是擴大差異化優勢、不斷提升競爭力的關鍵所在。

目前,小米的影像工程師已超過1500名,全球授權影像專利超過2000件。在全球最權威的第三方評測機構DXO Mark榜單上,小米手機已4次登頂,體現了小米影像的技術實力。接下來,工程研究中心將把AI-ISP晶片、機器視覺、新型影像作為三大攻關方向,搭建軟硬體基礎設施,賦能產業技術落地,並向行業提供演算法開源、測試驗證環境等一系列共享服務。

會上,工程研究中心主任曾學忠向16家聯合體單位授予證書





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小米MIUI-13介面大改,有安卓11和安卓

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]