• 瀏覽: 273
[隱藏]

10月18日,三六零安全科技股份有限公司(簡稱“三六零”)釋出公告稱,作為合眾新能源汽車有限公司的(簡稱“哪吒汽車”)D1輪投資領投方,擬投資29億元入股哪吒汽車。本次投資全部完成後,三六零合計將持有哪吒汽車16.5940%股權,成為除後者管理團隊外的第一大股東。

“本次擬投資入股哪吒汽車,主要基於網路安全及智慧網聯汽車行業良好的發展機遇和市場前景預期。”三六零表示,公司戰略投資入股哪吒汽車,擬以智慧網聯汽車安全作為基石,將自身在網路安全、智慧硬體安全、車聯網安全等領域的積累和經驗賦能哪吒汽車,並將依託雙方後續深度戰略合作,進一步深入研究智慧網聯汽車安全問題,從而更好地為全行業車企及產業鏈夥伴提供智慧網聯汽車安全服務。

公告披露,哪吒汽車D1輪投前估值為220億元,在2020年的營收為12.97億元,淨利潤為-13.21億元。另據乘聯會新能源乘用車零售銷量資料顯示,哪吒汽車2021年9月的交付量為7699臺,環比增長16.4%(2020年全年總銷量15091輛),已位居9月造車新勢力前三。

今年5月,哪吒汽車宣佈與三六零正式開啟合作造車,稱三六零將對其進行戰略投資併成為第二大股東。360集團創始人、董事長周鴻禕曾表示,三六零和哪吒聯合造車,不會去做豪華車,而是希望用科技的力量,做老百姓能擔負得起的智慧汽車,同時在效能、體驗、安全性上都不遜色於價格比它高几倍的車。

三六零在公告中稱,未來計劃與其它哪吒汽車戰略合作夥伴分別發揮各自在車聯網安全、智慧駕駛、智慧座艙等方面的核心優勢,共同協助哪吒汽車不斷進行產品打磨升級,使網聯汽車在智慧化程序中兼顧OTA資訊保安、資料安全、功能安全、運營安全。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/快看-| 三六零擬29億元投資哪吒汽車,將成

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]