• 瀏覽: 1,644
  • 回覆: 9
[隱藏]
打開騰訊新聞,查看更多圖片 >
知乎上有個問題:你有沒有討厭過你家的貓?
在這個問題下面,有幾千個鏟屎官參與回答,其中大多數鏟屎官都表示:會因為養貓感到崩潰,也有過討厭貓的瞬間,但大多數時候都是愛貓的。
在網上看到了個帖子,一個網友發帖子說:養貓3年時間,再也無法忍受,於是將貓咪賣給了朋友養,從此之後再也不會養貓了。
而這個鏟屎官討厭貓咪的原因,確實讓我有些詫異。



這位網友是因為哪些原因討厭貓的呢?
總結來說,就是幾點原因:貓咪總是抓撓家具;貓咪掉毛太嚴重,為此他跟家人經常吵架;貓咪的脾氣不太好,經常抓人咬人;貓咪太能吃了,不想因為養貓花那麼多錢。
第一:貓咪總是抓撓家具
這個網友分享,養貓3年,貓咪把他當年結婚時買的一套沙發給抓得不像樣子,上面全部都是貓咪的抓痕;為了掩蓋這些痕跡,他不得不把沙發套上一層厚厚的墊子。
貓咪抓沙發感到不舒服,於是又去抓電視櫃,抓餐桌,只要貓咪看上的家具,都要抓撓一遍。
當然,他的鞋子,衣服,也難逃貓咪的“魔爪”。



第二:貓咪經常掉毛,為此跟家人多次產生矛盾
剛養貓的時候,網友還沒有結婚,而結婚之後因為貓咪的因素,多次跟妻子吵架。
每次吵架都是因為打掃家裡的衛生很麻煩,因為家裡到處都是貓毛,尤其是一些角落的地方,貓毛更是清理不干淨。
開始的時候還沒有孩子,可孩子出生後,妻子愈發討厭他養貓這件事,並且經常威脅他:“你要是再不把貓咪處理掉,我就偷偷的給你丟掉。”
為此,兩個人經常吵架,每次打掃衛生的時候,都會大吵一頓,而貓咪是最無辜的選手。



第三:貓咪經常抓撓人
他家的貓咪脾氣不太好,當人靠近貓咪,想要跟貓咪互動的時候,卻總是被貓咪齜牙咧嘴地抗拒一番;如果他或者家裡人抱著貓咪,往往會被貓咪抓撓,身上偶爾會有貓咪抓出來的傷痕。
我看了下這個網友的帖子,主要因素是:在養貓的過程中,他們經常打罵貓咪,導致貓咪對他們缺乏了信任和安全感,於是貓咪面對他和家人,表現得十分抗拒。



第四:養貓的開銷比較大
孩子出生之前,他倒是沒有太多的感覺;可孩子出生之後,他卻覺得給貓咪每個月花的錢,都讓他有些不捨得。
盡管貓咪吃東西每個月要幾百塊錢,可想一想孩子的奶粉和尿不濕,就又後悔養貓了。
種種原因加在一起,他最終選擇把貓咪賣給了一個朋友。
3年的感情,卻是這樣的結局收尾。



我經常跟身邊那些打算養貓的朋友們說:如果你真的想要養貓,請你考慮清楚養貓需要付出的代價。
並且,我給朋友們分析:養貓需要的准備工作,養貓每個月的大概開銷,養貓之後可能會遇到的煩惱。
讓他們權衡利弊後,再去想要不要養貓。
如今正是寵物市場很受歡迎的階段,很多人生活工作壓力大,於是選擇養一隻寵物放鬆心情。
可實際上,有很多人都是“沖動養貓”。
如果不是因為沖動養寵物,外面又怎麼會有那麼多流浪貓呢?
正因為有了第一個丟棄貓咪的人,所以才會有更多的人丟棄貓咪;於是那些流浪貓們不斷配偶,不斷生育,最後出現了越來越多的流浪貓。
每一個養貓的鏟屎官在養貓之前,都應該做足准備。
一個沒有責任感,沒有足夠包容心的人,是無法養好貓的。
而只有喜歡貓咪的人,才能夠感受到養貓之後的幸福感與心態上的變化。





熱賣及精選
一點都不詭異
睇完都唔想養貓



也不是所有貓咪都是這樣的,因人而異吧


的確開銷很大


[隱藏]
呢個系越講越中意了


我每日上youtube看看可愛的貓狗視頻便過了癮,不用真的養,免了麻煩。


分享有愛嘅故事


喜歡貓是好事但是要養貓就要考慮實際情況在決定


引用:
原帖由 黑頭山 於 2021-10-19 05:26 PM 發表

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/14084248357/641打開騰訊新聞,查看更多圖片 >
知乎上有個問題:你有沒有討厭過你家的貓?
在這個問題下面,有幾千個鏟屎官參與回答,其中大多數鏟屎官都表示:會因為養貓感到崩潰,也有過討厭貓的瞬間,但大多數時候都是愛貓的。
在網上看到了個帖子,一個網友發帖子說:養貓3年時間,再也無法忍受,於是將貓咪賣給了朋友 ...
休息下先~~養貓要三思



[隱藏]
養小動物確實會讓人又愛又氣


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]