• 瀏覽: 4,060
  • 回覆: 24
[隱藏]
二十世紀五十年代,香港的電影和電視產業推出了中國功夫片。接著到了70年代,武打巨星李小龍憑借其個人的影響力和《精武門》的精彩演繹,將功夫片推向國際舞台,激起了人們心中的愛國情結,使中國傳統武術受到了無數人的喜愛。但到了80年代,由武打明星李連傑拍攝的《少林寺》更是把功夫電影推向了新高潮,在國際上上演了一場“功夫熱”!
但是,隨著香港電影的衰落,曾經紅極一時的功夫片也陷入了困境。許多昔日武打明星逐漸淡出影視圈,一時之間,在國際功夫明星中,鮮有華人出現。但是,不能否認的是,香港功夫電影是武術人心中是青春的記憶,更是功夫電影行業的領頭羊,無人可取代!讓我們一起回顧香港功夫片的黃金時代吧!

《精武門》
本片可以說是一部在我們心中留下深刻記憶的電影,它不僅激發了我們心中的愛國情懷,也埋藏著我們幼年時的“功夫夢”!同時也是李小龍最重要的代表作之一。此片不僅有許多激烈地打鬥場面,更多地體現在民族主義上,同時,也是對所謂“亞洲病夫”的最有力回應。

《猛龍過江》
這部由李小龍自編自導自演的電影,在這部影片中,我們可以看到李小龍正在用拳頭傳遞自己的功夫理念,特別是在古羅馬競技場的那一段,更是讓無數人直呼過癮!很多人都覺得李小龍把角色演活了,當然在影片的開頭李小龍耍的那一段雙節棍也讓人印象深刻,無數人開始接觸和學習截拳道和雙節棍!

《醉拳》
酒拳可以說是成龍眾多功夫電影中的經典角色,他以非常詼諧的喜劇表演,為我們演繹了一個天真而叛逆的少年,看起來就像看懂了自己。不只是拳打腳踢,還讓人哭笑不得!這部電影就是成龍獨有的魅力,獨特的演繹風格贏得了無數人的喜愛!

《五郎八卦棍》
講述楊五郎為了報國仇家恨,忍辱負重,潛心習武的場景,可謂是劉家輝的經典之作。一大堆棍子,看得人熱血沸騰,想拿起棍子當武器跟著耍!

《警察故事》
這是一部有史以來最大膽,扣人心弦的影片。不管是沖過高速轉彎的大巴,還是在永安廣場上高潮迭起的打鬥,讓人目瞪口呆!同時也是成龍的巔峰之作,危險程度和傷害程度讓很多保險公司都不願為成龍作保!



熱賣及精選
我幾欣賞徐小明既武指

木棉袈裟
于榮光成名作

佛掌羅漢拳
D招式好靚,流暢
有美感

李小龍直頭係神級

[ 本帖最後由 bigmouth2006 於 2021-10-19 10:02 PM 編輯 ]



李小龍個幾部


徐小強套海市蜃樓都好特別,個結局好反"美女"......


[隱藏]
引用:
原帖由 ipaq 於 2021-10-20 10:08 AM 發表

徐小強套海市蜃樓都好特別,個結局好反"美女"......
應該係徐小明?



小明哥好似係玩七星螳螂拳?


警察故事比較真實,李小龍果D純自hi,甘多人睇住自己友卑人打


投 警察故事 一票.


[隱藏]
引用:
原帖由 bigmouth2006 於 2021-10-20 12:39 PM 發表

小明哥好似係玩七星螳螂拳?
陳式太極佢都好似識玩!



好多都好懷念,但我鍾意李連杰黃飛鴻!


其實關德興年代
先係真正南北高手雲集年代



除咗小龍兄嘅‘猛龍過江’沒有其他令我著迷其次係成龍弟嘅‘蛇形刁手’同‘醉拳’,當年嘅創新武打一時無兩。


死亡遊戲係得李小龍真身個段可睇,其餘係垃圾。


[隱藏]
李小龍for sure


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]