• 瀏覽: 1,533
[隱藏]
《沙丘》在國外爛番茄口碑早已解禁,新鮮度89%,但是還沒正式登陸國內院線,豆瓣也提前開分了,高達7.9分!


本週五(10月22日)同步北美上映的好萊塢科幻大片《沙丘》,目前有一部分網友已經通過各種各樣的渠道觀看完畢,第一波真實口碑隨之出爐,打五星和四星佔了73.7%,以讚美為主,稱之為好評如潮沒有一點誇張。

有直接引用外媒的肯定:

“當下看《沙丘》,就像身處1968年看《2001太空漫遊》”


我們知道電影《2001太空漫遊》可是世界公認的最偉大科幻片,把《沙丘》和它相提並論,這個誇已經絕得不能再絕。

有給出自己的概括:

“像是用《銀翼殺手2049》的方式拍《星球大戰》”


還有結合當前社會娛樂環境抒發真情實感:

“在各種廉價爆米花電影充斥主流商業片的今天,還能看到這麼一部如此古典敘事且代表著好萊塢最高製作水準的鉅作,簡直就如同目睹恐龍再次橫行於地球”


電影《沙丘》改編自弗蘭克·赫伯特的同名小說,導演是大名鼎鼎的丹尼斯·維倫紐瓦。

說起名字普通觀眾可能未必知道他是誰,但你一定聽過2017年曾在我國上映的《銀翼殺手2049》,該片在豆瓣超過40萬人打出了8.3分,不折不扣的科幻神作。


什麼?沒聽過?

那同年1月,依然曾在我國上映的科幻深度電影《降臨》總聽說過吧?38萬人打出了7.8分。


以上均出自丹尼斯·維倫紐瓦之手,他算是當前好萊塢最炙手可熱的科幻片導演之一,在科幻片的造詣甚至比諾蘭有過之而無不及。

《沙丘》原著小說創作於1965年,風格偏向古典太空歌劇,喜歡這種風格就覺得渾厚大氣壯觀史詩,不喜歡這種風格可能會覺得故弄玄虛高深晦澀。

不管怎樣,原著小說在那個年代確實是令人震驚的,被外媒雜誌稱之為“在科幻文學中的地位就如同《魔戒》在奇幻文學中的地位”。


把原著小說搬上大銀幕極其困難,因為這種古典敘事嚴肅小說想要在商業和深度之間取個較好平衡絕非易事,事實上電影《沙丘》只改編了原著前面一部分,哪怕時長已經長達156分鐘,也僅僅展露了《沙丘》巨集大世界觀的冰山一角罷了。


情節要說簡單也挺簡單:在未來擁有珍貴資源(香料)的家族遭到背叛,而後該家族年輕繼承人使勁渾身解數保衛自己家園的故事。

這位繼承人由蒂莫西·柴勒梅德飾演,也就是粉絲口中的“甜茶”。


電影《沙丘》之所以廣受矚目,除了有龐大的原著粉絲基礎之外,它的投資量級去到了1.65億美元(約合人民幣11億),請來很多知名演員。

比如《碟中諜》5和6飾演女主角的麗貝卡·弗格森,漫威《銀河護衛隊》飾演毀滅者德拉克斯的戴夫·巴蒂斯塔,《蜘蛛俠》飾演MJ的贊達亞,“海王”傑森·莫瑪。

甚至還有中國演員張震,在片中飾演嶽醫生,至於戲份有多少,是不是打醬油,只能上映後再去探究。


鑑於目前豆瓣評分人數僅有1萬左右,所以只能作為一個觀影參考,對科幻片感興趣的小夥伴建議親自去影院觀看,這是今年最值得花錢看的科幻院線片,沒有之一。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/還沒上映豆瓣便7.9!《沙丘》好評如潮,被盛

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]