• 瀏覽: 95
[隱藏]
上月家中電腦的有線鍵盤時不時會出現接觸不良、斷了連線的情況,在辦公打字中突然掉線無法輸入,嚴重影響工作效率。準備給電腦換款無線鍵盤,沒有線材的束縛,也方便連線筆記本使用,經過一番篩選入手了米物ART三模機械鍵盤68鍵,簡約精緻,支援三種連線模式,下面就來看看它有著怎樣的使用體驗吧。




米物ART三模機械鍵盤68鍵的包裝盒外觀簡潔美觀,正面印有比較顯眼的鍵盤外觀圖,旁邊有相應的品牌logo和名稱型號。背面有鍵盤的三模連線、PBT鍵帽、佳達隆軸體、全鍵熱插拔、三擋角度和RGB燈光的主要功能介紹,還有一些相關引數說明。




包裝盒內配件比較豐富,依次有米物ART機械鍵盤、連線線、接收器、替換鍵帽、拔鍵器、拔軸器和說明書。Type-C連線線材質柔軟適中,線長1.8米比較足,適合玩電競遊戲時或無電池狀態下使用,另外還給鍵盤配置有透明塑料防塵罩。




米物ART三模機械鍵盤68鍵提供有秋日之陽和咖啡豆兩種款可選,可根據自己的風格喜歡選擇適合的。這次入手的是秋日之陽款,外觀採用了極簡主義設計,通過三種不同顏色混搭,將整個鍵盤劃分為三個區間,很有辨識度方便辦公使用。




米物ART機械鍵盤採用了68鍵佈局設計,相比標準的104鍵小巧輕便很多,佔用空間比較小,方便平時使用收納。雖然按鍵佈局比較緊湊,但全鍵無衝突,採用了圓角窄邊框設計,下沿比較低矮,方便雙手放在上面操作。




左上角有一行狀態指示燈,分別是電量指示燈、大寫鎖定指示燈、藍芽連線指示燈和2.4G模式連線指示燈,方便使用中檢視鍵盤當前的工作狀態。其中藍芽連線指示燈有3個,可見支援藍芽連線三臺裝置,指示燈上還有相應的功能標識,方便快速識別使用。




右上角有電源開機鍵,頂端有Type-C介面、Windows/MacOS模式切換開關和有線/無線切換開關,其中Type-C介面能與很多安卓手機的充電器通用。內建有4000mAh的鋰電池,在關閉背光燈的狀態下可使用200小時,超長續航足夠平時辦公使用了。




底部4個角落處分別配有矽膠防滑腳墊,鍵盤本身設計整個框架有2°的傾斜,方便使用中雙手自然放鬆操作。如果覺得傾斜角度不夠,還能通過上邊兩側的兩段式腳撐調節適合的角度,兩段式腳撐可實現鍵盤6°和9°兩種傾斜角度,能降低使用鍵盤時腕關節彎曲程度。




米物ART三模機械鍵盤68鍵提供有藍芽、Type-C有線和2.4GHz無線三種連線模式,這在機械鍵盤中比較少見,可以根據使用場景進行切換。Type-C有線連線採用鍵線分離設計,可讓鍵盤整體更美觀,也方便無線連線模式下使用。




米物ART機械鍵盤通過Type-C線與電腦連線即插即用,無需安裝驅動。平時使用筆記本辦公會無線連線鍵盤使用,使用更方便自由,在玩遊戲情況下會選無延遲的有線模式,三種連線模式能輕鬆應對日常辦公和遊戲的使用需求。




米物ART三模機械鍵盤68鍵相容目前主流的Windows、Mac、Android、IOS等作業系統,在藍芽模式下可同時連線三臺裝置,加上Type-C有線和2.4GHz無線連線的,一共可連線5臺裝置,通過FN組合鍵切換,方便在手機、平板、筆記本和電腦等裝置中切換操作,無需在重新連線。




米物ART機械鍵盤配有拔鍵器,拿取鍵帽便捷,能看到內部的軸體和背光燈珠,採用了佳達隆G PRO黃軸,擁有50gf觸發壓力,2mm觸發和6000萬次按鍵壽命。還配備全鍵熱插拔,方便自定義更換自己喜歡的軸體,相容主流三腳和五腳軸體,可玩性比較強。




米物ART機械鍵盤採用了背光設計,提供有18種燈效模式可供切換,能滿足日常使用需求,只需通過燈光切換鍵+左右方向鍵就能切換燈效模式,夜晚使用效果不錯。如果覺得背光太亮,還能通過燈光切換鍵+上下方向鍵控制燈光亮度,白天使用也可以關閉背光燈。

米物ART三模機械鍵盤68鍵外觀復古撞色設計,68鍵佈局小巧緊湊,按鍵敲擊聲音清脆,達隆黃軸回彈飽滿,不僅提供三模無線方案,可同時連線5臺裝置,還可自定義換軸,18種RGB燈效模式,超長續航,兼顧辦公和遊戲使用需求,很值得入手。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/高效能兼顧辦公與遊戲,米物ART三模機械鍵盤

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]