• 瀏覽: 64
+10
[隱藏]
近日,曾經火遍大江南北的電視機《西遊記》在網上又掀起了一波超高的討論量,《西遊記》中的不少幕後趣事被曝光,引起網友的關注與熱議。接下來為大家盤點一波《西遊記》那些不為人知的幕後故事。


大家現在在電視劇上看到的《西遊記》是有五顏六色的妖怪煙霧的,但是在早先只有黑白電視機的時候,當時的人們只能看到黑白色的煙霧。


黃袍怪用黃煙,紅孩兒用紅煙,不過慶幸的是,雖然當時劇組的用心被隱藏了,但是現在的觀眾能夠看到這份心意。


當時劇中那一群漂亮的蜘蛛精,在當時穿著清涼,也算是別樣的風光,可正式拍攝時,飾演蜘蛛精的女孩子們對於要露肚子的要求是感到有壓力的。


此時,聰明的劇組人員想出了一個辦法,出現了影史上最早的“裸替”,誰能想到那麼漂亮的肚子居然是黑熊精的。


《西遊記》在拍攝時,不管是人力和物力都是非常的稀缺的,所以唐僧在好幾集中都沒有騎過馬,因為又矮又瘦的小馬根本沒有辦法馱起唐僧。


最最讓人震驚的還是那個憨厚忠實的沙僧扮演者閆懷禮,居然還同時扮演了牛魔王等十幾個大大小小的角色,這是最早的白切黑了吧,原來沙僧不僅是沙僧,還是牛魔王。


除此之外,知名女演員許晴原來也參演過《西遊記》,並在劇中飾演了太上老君的童子,一經對比,試問又有誰認出來了。


《西遊記》不管是在當時還是現在,都是十分的經典且紅遍大江南北的,不過,太紅的影響就是玉帝的扮演者的照片還被不少的冥幣制造商印在了冥幣上,不得不說,真的是太紅了。


偶爾翻翻《西遊記》的花絮,也能發現很多有趣的畫面,拿大哥大打電話的大象精,師徒四人坐著遊艇過河,就連齊天大聖孫悟空都會比剪刀手,畫面衝擊力非常的強悍。


但是,也正是從這些幕後的故事,讓大家更加的明白為什麼《西遊記》會取得這麼大的成功,在那個拍攝裝置簡陋,物資匱乏的年代,能製作出這麼優秀的作品,足以見證每一位參與人員的用心。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《西遊記》幕後揭祕!許晴曾演煉丹童子,蜘蛛精

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]