• 瀏覽: 1,921
  • 回覆: 2
[隱藏]
近日,距離《義海豪情》開播11週年後,九妹的飾演者鄧萃雯和劉醒的飾演者黎耀祥連麥直播。


鄧萃雯在直播中表示,現在的自己想演一些35到40歲的角色,可以演到老年的那種,並說自己對畫老年妝十分期待。


說到鄧萃雯,可能現在很多人對她並不是很熟悉。作為老一輩的藝人,她在當年可謂是紅遍了大江南北。一沒背景二沒靠山的她,憑藉著出色的顏值和過人的演技塑造了很多經典的角色。因此,業界人士又稱她為“大女主”、“翁美玲的接班人”和“小翁美玲”等。


1966年,鄧萃雯出生於中國香港。她幼時的家庭並不和諧,因為她剛出生時,他的母親才剛剛17歲,還未成年,因為偷嚐了愛情的禁果而意外誕下了她。在鄧萃雯五歲的時候,她的父母便分開了,而年幼的鄧萃雯則是由爺爺奶奶撫養長大。


缺乏了父愛和母愛的她,在很小的時候就學會了堅強。也許是老天眷顧可憐人,在1984年時,鄧萃雯在友人的建議下進入了TVB第二屆藝術家培訓班,並結識了當時還未出名的黎美嫻、陳庭威和郭富城等人。


因為顏值出色,鄧萃雯有幸出演了《薛仁貴徵東》中的女主角,從此一舉成名。因為長相酷似翁美玲,因此也被譽為“翁美玲的接班人”。


出道後的鄧萃雯與黎耀祥因戲相識,兩人在《巾幗梟雄之義海豪情》中極有默契的表演,不僅收穫一大批粉絲,還讓二人成為了一生的好友。


就在今年的9月6日,黎耀祥還在社交媒體上晒出與鄧萃雯的合照,並配文“人生的相遇都是久別重逢,珍惜的重逢,珍惜的相遇,友誼永固,但願人長久。”可以看出雖然這麼多年過去了,但是二人的關係依舊很好。


這次連麥直播,兩個老友之間相談甚多。據悉,現在的鄧萃雯更加傾向於時裝劇,有網友建議可以去演類似於《父母愛情》那種,對於網友的建議,鄧萃雯則表示自己非常願意嘗試。不僅如此,鄧萃雯還邀請黎耀祥來和自己演夫妻。


看到鄧萃雯的熱情如此高昂,黎耀祥則開玩笑地說,“想要實現這些,那麼首先你需要把和TVB之間的關係搞好一點。”雖然黎耀祥只是隨口一說,但是總覺得像是在提醒鄧萃雯一樣。這也讓很多網友起了疑心,難道鄧萃雯跟TVB之間有糾葛?


TVB又被稱為香港電視廣播有限公司,是世界第一大華語商營電視臺,主要業務包括免費電視廣播、節目製作、發行及分銷、數碼媒體及書刊發行等。可想而知,有關香港電視、電影等各種節目都是需要它的支援。


TVB是鄧萃雯的老東家,雖然當初憑藉《薛仁貴東征》大紅後沒有幾年便離開了TVB,但後來重返TVB後,鄧萃雯更是憑藉兩部《金枝欲孽》賺足了口碑,還因主演《巾幗梟雄》獲得視後。可以說,鄧萃雯與TVB的情緣是很深的。


在以往的採訪中可以瞭解到,鄧萃雯因為幼年的家庭原因,導致了她在為人處世方面很堅決,甚至在很多時候,做事都不想後果。而恰巧近幾年的鄧萃雯在影視圈的活躍程度很少,很多時候是無戲可拍的狀態,至於網友們對於她跟TVB之間有誤會的猜想,也不是完全沒有道理。


雖然現如今的鄧萃雯已經55歲了,但是從她的日常照片來看卻依舊很年輕。很顯然,歲月並沒有在她的身上留下太多的印記。鄧萃雯作為一名老戲骨,我們很期待她的新作品。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/鄧萃雯的中年危機,想要出演時裝劇,被黎耀祥勸

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
何止中年


佢跟刺蝟哥好唔好關係?


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]