主頁 註冊 登入
日本女生古典和洋風和服,珍珠蕾絲穿搭超仙氣可愛~
  • 樓主: 女生集合@熱新聞
  • 日期: 2021-10-20 11:41 PM
  • 561



今天和sis們介紹的是日本女生之間很流行的蕾絲和服,也有人翻譯稱洋風和服。主要是指傳統的日式和服,結合了古典歐式蕾絲裙,再添加現代日本追求可愛風,所變成的復古新式穿搭。據說有可能是參考了日本大正時期,加入西洋元素後才演變的服裝文化。





蕾絲和服設計與一般日本和服不一樣的地方是,蕾絲和服的服裝顏色,主要是溫柔典雅的素色調,選料以細緻的蕾絲印花為主。





另外她們的飾品搭配,會選擇使用珍珠珠寶,花朵髮夾,蝴蝶絲帶,小皮包等,來增添穿搭的細緻度和美感層次。





而且髮型更是一點都不馬虎!會花出大量時間和精力set髮型,真的不得不佩服她們對美感的要求呢~


特別的是,現在日本女生拍照,很流行遮住自己的臉部,或只拍攝背影,減少臉部露出度。因此可以看到她們會用小兔,小熊等可愛的動物面具放入和服穿搭元素中。
無論是純白系穿搭,還是暗黑系的穿搭,都各有特色,像天使與惡魔般可愛迷人~
最開心當然是可以和閨蜜一起穿著仙氣美美的和服,去外面玩樂打卡啦~
現在2021年,蕾絲和服的款式穿搭設計越來越多樣化,真的越來越精細好看。難怪日本女生們都那麼喜歡,特意和閨蜜在京都租和服拍照啦~你是否也心動想穿試試呢?


source:ig @village_kyoto,@nanayakimonorental


相關文章
牛仔外套的季節來了~秋天必買的丹寧系服飾,永遠不過時!

鄰家女孩穿搭法~讓男生增加好感的Style!簡簡單單才是最好看~



REPLY/回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More