• 瀏覽: 84
[隱藏]
從前,從前,有個人愛你很久,但偏偏,風漸漸,把距離吹得好遠!

小的時候很喜歡周杰倫,但是父母輩的卻不理解,覺得這個被大眾喜歡的偶像,是在人群裡面打著燈籠都很難找到能比他更醜的人了,怎麼能當偶像!

但是周杰倫的歌,是真的陪伴了我們從青春年少,到成熟懂事!也只有長大後,才能真正明白他歌的真正意義,應了那句“聽懂已是曲中人!”


在錯的時間遇到對的人,一定會很虐心!就連周杰倫,他也無能為力,無力挽回的時候!在愛情這場考試裡面,就像是做一個判斷題,對就是對,錯就是錯,你總得填一個答案上去,愛情也一樣,喜歡就是喜歡了,拿出誠意和勇氣!填好答案,然後交卷。


2007年,周杰倫出了一張專輯《我很忙》裡面收錄了“我不配”和“最長的電影”,這兩首歌的特別之處就是,周杰倫寫給自己喜歡的女孩子的。而它們更特別的地方就是,離周杰倫和他最喜歡的女孩子分開已經一年了!


從轟動一時的“代官山事件”周候戀曝光,外界不同的反對聲迎面而來,分開之後的周杰倫後來說:“如果時間可以重來,他不會去代官山,不會和Easan打招呼!但是,時間不能重來,畢竟現實並不像他歌裡唱的那樣,有一部時光機可以倒回,年少時的稚嫩和衝動,不能成熟處理好感情的自己,註定會失去那個當時最喜歡的人。


大概整理了一下週候戀,他們重要的時間節點:

2004年3月:他們第一次節目中連線,侯佩岑說,希望周杰倫拿獎,說他的歌很好聽!後來 周杰倫接受訪問,承認,這是他對她好感的開始。

2004年8月:周杰倫帶著專輯,做客侯佩岑的節目,答應幫她寫歌。

2004年11月:當眾幫侯佩岑澄清和連勝文的緋聞。明確的說,他們之間沒可能。

2005年2月:同遊代官山,被媒體爆出,戀愛曝光

2005年11月:金馬獎,兩人同臺,林志玲問周杰倫,如果和侯佩岑吵架,誰會先道歉,周杰 倫說自己不太會說對不起,緊接著又說,這樣是不對的!

2006年:兩人因為外界的輿論壓力,最終選擇分開!

2007年7月:周杰倫說自己沒處理好,躲躲藏藏,那樣子對女孩子是不公平的。

侯佩岑接受採訪說,外界的過度關注,確實給她太多的壓力和不便。

2007年9月:侯佩岑的新書釋出會,周杰倫送祝福,侯佩岑面對媒體,一向持重隱忍的她,也 沒管理好自己的情緒,淚灑現場,後來解釋說,自己流淚不是因為感情!

2008年1月:周杰倫的新歌“最長的電影”,裡面寫到:“記得你叫我忘了吧,你說你會哭,不是 因為在乎!”

2009年12月:侯佩岑訂婚,周杰倫嘴上說著自己也很開心,但是眼中卻滿是掩蓋不了的落寞。

2011年:侯佩岑已婚,周杰倫依然單身。


從2004年兩人相識,到2011年,這段長達6年的感情,隨著侯佩岑結婚終於落下帷幕!

侯佩岑曾經說:“我從小都沒有叛逆過,跟他在一起,這是我唯一的一次叛逆!”


“我不配”的mv,是在作曲作詞之前,就已經拍好了的,幫侯佩岑寫一首歌,這是他們剛認識就說過的話。在mv裡,女主的第一個鏡頭,穿著一件黃裙子出現在鏡頭前,據說,這是侯佩岑很喜歡的顏色。


mv裡有一個採訪的片段,最後結束的時候,有一個女聲的“晚安”,是專門擷取的侯佩岑一個電臺節目中的原聲。


在mv2分37秒的鏡頭裡,還有一幕是金馬獎頒獎禮上,一個作為主持人,一個作為領獎嘉賓,兩人同臺,當時的他們,在對方眼中滿眼都是小星星。


而在副歌部分,也就是整個mv,周杰倫想要表達自己後悔又遺憾的片段,他唱到:“是我忽略,(候)需要人陪!”

在mv的最後結束的畫面中,螢幕裡面浮現一行字“如果你不是周杰倫,該有多好!”一句話,道盡了這段戀情的無奈。


我以前一直覺得喜歡一個人就應該勇敢的講出來,但是看到周杰倫,我才感慨,原來真正喜歡上一個人的時候,你會發自內心的緊張和羞澀,擔心自己還不夠優秀,害怕自己配不上對方!

2008年在一個頒獎禮上,兩個分手後的首次同臺,侯佩岑還是一如既往的端莊大方,但是周杰倫還是一如既往的緊張和害羞!


那種想要去靠近對方的衝動,但是又有一點害怕的糾結,躊躇之間,這還是那個面對大眾時永遠一副拽拽的,不可一世的歌壇天王嗎?他此刻就像是看到一個自己喜歡的小姐姐,但是又不敢直接上前的小男生,羞怯又不知所措~


同年周杰倫說:“有些人分開,並不是因為吵架,走不下去,而是為了雙方更好的生活”。


到2011年的金曲獎,時隔6年兩人再次同臺,兩個人之間已經物是人非,侯佩岑已經結婚,4個人的主持臺上,兩個人各站一邊,而周杰倫頻頻側面望向侯佩岑那個方向,可如今的侯佩岑比起之間的羞澀,顯得坦然,成熟,大氣,也更穩重了,彷彿已經千帆過盡,徹底放下!


在結束的時候,李宗盛攛掇周杰倫過去跟侯佩岑打招呼,而侯佩岑卻率先離場,或許一份感情,在一起的時候好好相處,不在一起分開了,彼此放下,兩不相欠,各自生活,再無打擾,才是對彼此最大的尊重!


我們每個人都有一段美好的時光,是給了那個當下自己最喜歡的人,可是再美好,時間也從不停歇的在流逝,曾經的美好,都會濃縮成歷史,人生最甜蜜的時光,也許成為以後想起來都感覺憂傷的記憶。


連周杰倫在年少的時候,都會因為不夠成熟,因為環境,迫於壓力,丟了那個自己最喜歡的人,他也有愛而不得,無力挽回的人,我們普通人也一樣。

早失戀早好


就像成名要趁早一樣,失戀也是一個道理,趁年少,可以盡情的去嘗試,去追逐!直到有一天,終於嚐到了失戀的苦,刻骨銘心的傷痛,無可挽回的遺憾時,才會在下一個人出現的時候,懂得珍惜,學會遷就和包容!

愛情讓人忘了時間,時間也讓人忘記了愛情

不用刻意的去忘記一段刻骨銘心的愛情,即便是離開之後,各有擁抱,但在那個階段,這個人始終是陪著我們走過那一段時間的人,這個曾經在心中翻起波瀾的人,值得好好儲存。

同時,愛要消逝的時候,千軍萬馬也攔不住

一段感情,是不是可以開花又結果,緣分和努力,缺一不可!沒有緣分,就即便再努力也是徒勞,感情終究不是經營來的,它真的需要初見時的怦然心動,久處之後的,彼此欣賞!愛也是很容易消逝的,脆弱得經不起任何考驗!


也許年少的時候總是想要把自己喜歡的東西握在手上,又總是得不到,就變得不再輕易的表露喜歡,後來長大了,喜歡的人依舊喜歡,但是可以不擁有,還是會義無反顧的奔向自己的遠方,面對不太好走的路,不再輕易放棄,而是學會堅持!

每個人都是這樣子無奈的長大的,周杰倫都感嘆的來不及,無法避免的遺憾和失去,我們也一樣!

你們也有那個愛而不得,又無可挽回的人嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/周杰倫愛而不得,拼盡全力卻無法挽回的人,從來

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]