• 瀏覽: 178
[隱藏]
在小米產品線中,MIX系列一直都是最高階的存在,從初代小米MIX到後來的小米MIX 2S,在高階手機市場一直有很高的聲量。只是到了小米MIX3之後,由於滑蓋全面屏的設計缺陷,導致使用者口碑不佳,影響了MIX系列在廣大米粉心目中的地位。

此後,小米也是總結失敗經驗,並沒有著急更新MIX系列產品。後來,小米釋出的小米MIX Alpha概念機,在當時引發不小轟動,只是這款手機最終沒有量產,實際上它就是一款概念機。


時隔兩年半時間,小米MIX4終於釋出,帶著全新外觀而來,它肩負著小米重返高階手機市場的決心,定價高達4999元。考慮到當時的小米11 Ultra定價已經超過五千元,加上小米11 Pro也要4999元,因此小米MIX4的價格還是比較合理的。

只是讓雷軍沒有料到的是,小米MIX4叫好不叫座,實際銷量並不樂觀。截止目前,主流平臺的好評數僅為2萬餘條,遠遠沒有達到預期。對此,小米也是做了無數思考,決定在雙11大促上“幹一票”。


一年一度的雙11大促已經正式啟動,小米作為歷年雙11的最大贏家之一,這一次也是提前加入促銷大軍之中。其中,小米MIX4官方降價1000元,到手價僅為3999元,在同擋位價格上極具競爭力。

要知道小米MIX4才釋出兩個月時間,並且定位高階旗艦市場,如此巨大的降幅對於本身就追求價效比的小米公司來說,這種現象是極其罕見的。小新認為,主要是同時期iPhone 13太過強勢,逼的國產手機不得不放低身段,小米MIX4也不例外。


作為迄今為止最強大的MIX機型,小米MIX4還是有很多賣點的。首先就是它的豪華配置引數,國內首發驍龍888 Plus晶片,輔以LPDDR5和滿血UFS 3.1快閃記憶體技術,小米MIX4的效能位列行業第一梯隊水平。

同時,它還升級到120W超級快充技術,可以在15分鐘左右為小米MIX4充滿電量,有效改善手機續航體驗。最為關鍵的是,小米MIX4耗資5億元,經過三次技術迭代,申請60餘項發明專利,這才成功首發CUP屏下鏡頭技術。


作為為數不多的屏下鏡頭手機,小米MIX4正面無劉海、無挖孔的真全面屏形態給大家留下深刻印象,也是當下屏佔比最高的5G手機之一。除了極致屏佔比之外,小米MIX4還配備到120Hz的高刷屏設計,只可惜解析度僅為1080P,顯示效果不如小米11來得更好。

鏡頭模組幾乎復刻小米11,前置2000萬畫素、後置1億畫素鏡頭,這套相機引數還是比較給力的。還有就是全陶瓷機身設計,讓這部小米MIX4顯得格外有質感。


眼看小米12馬上要釋出了,小米MIX4開啟降價模式,直降千元凸顯價效比。如果大家對真全面屏手機充滿嚮往的話,個人覺得MIX4還是值得入手的,預計這種螢幕形態的手機未來兩年也很難普及,小米MIX4應用上了前瞻性的黑科技。

當然,如果你特別注重手機自拍體驗,不建議入手屏下鏡頭的小米MIX4,自拍效果不盡人意。最後,沒買早的使用者恭喜了,首批使用者卻虧大了,你們認為呢?



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/釋出兩個月,小米MIX4官方降價千元,首批使

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]