• 瀏覽: 1,391
[隱藏]
10月20日,對於電影《長津湖》而言,是個值得紀念的日子,自上一觀影日票房突破50億後,再次高歌猛進,超越了《哪吒之魔童降世》,躍居內地影史票房總榜第3位。


這個成績,其實早在《長津湖》上映之後連續7天逆跌就已經被很多業內人士預測到了,只不過這一天等得有些讓人著急而已。

今年的十一檔票房大戰,《長津湖》的霸主地位無人能夠撼動,哪怕上映21天了,但各大影院的排片佔比仍然接近5成。

如此強勢之下,吳京、章子怡、徐崢以及沈騰的《我和我的父輩》沒有在第3年續寫“我和我的”拼盤式電影的輝煌,目前的票房尚未達到14億,遠不及《我和我的祖國》《我和我的家鄉》,不禁讓人產生“既生瑜、何生亮”的唏噓。

除此之外,在《長津湖》上映的這20天內,很多影片都選擇了躲避,誰都不想當票房炮灰,比如同樣是戰爭題材的《狙擊手》,雖然是張藝謀與女兒張末聯手執導,但是撤檔之後卻再無訊息。


不過,也有2部影片想要挑戰一下《長津湖》,確切地講是想藉助《長津湖》營造的濃厚觀影氛圍,在票房上分得一杯羹。

一部影片是鞏俐、趙又廷主演的《蘭心大劇院》,另一部是關曉彤、姜文、蘇菲瑪索主演的《圖蘭朵:魔咒緣起》。

遺憾的是,即便兩部影片避開了《長津湖》連續7天逆跌的高光時刻,但是上映6天後,《蘭心大劇院》的票房剛過1700萬,而《圖蘭朵:魔咒緣起》的票房只有1650萬,票房加到一起,尚不及《長津湖》單日最低成績(目前是10月19日的4569萬)。


當然了,隨著《長津湖》上映時間的不斷延續,單日票房過億的事情越來越難,最為關鍵的是,到了10月22日,一波觀影意願人數較高的影片將要上映。

第一部是《沙丘》,截止到本文釋出時間,該片觀影意願人數達到了22萬,點映加預售票房954萬,很顯然,《沙丘》將會成為近期《長津湖》票房上最大的對手。


最為關鍵的是,《沙丘》首映日排片佔比達到了50.7%,取代了《長津湖》的霸主地位,而影院排片的多少又與票房息息相關。

第二部是《不速來客》,這部由範偉、竇驍、張頌文主演的喜劇懸疑影片,目前的點映加預售票房達到了929萬,首映日排片佔比9.3%。


第三部是《第一爐香》,作為許鞍華導演的愛情電影,再加上馬思純、俞飛鴻和彭于晏的傾力出演,《第一爐香》雖然預售票房不佳,但是首映日排片佔比仍有7.1%。


也就是說,三部影片上映的當天,影院排片佔比加到一起達到了67%,大大降低了《長津湖》的觀影場次,勢必對其票房產生影響。

但是話說回來,在三部影片首映熱度過去之後,《長津湖》的排片佔比將會反彈,畢竟該片上映還不到1個月,沒有哪個影院會輕視《長津湖》的市場號召力。

值得一提的是,在百億票房榜上,吳京以236億的成績高居榜首,甩開排在第二名的沈騰達26億之多,而僅憑《戰狼2》和《長津湖》兩部電影,吳京的票房就過百億了,這個成績堪稱前無古人。


目前,《長津湖》與內地票房總榜亞軍《你好,李煥英》之間還有近4億的差距,但此時《長津湖》才上映21天,即便按照目前的單日最低票房來計算,在9天之內將實現反超,而要是也能延遲60天下線的話,超過《戰狼2》不是夢想。

或許,從內地電影票房來看,只有吳京才能打敗吳京!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/影史第3!《長津湖》超越《哪吒》,吳京2部影

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #長津湖
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]