• 瀏覽: 539
[隱藏]
RTV矽膠膠水是一種室溫硫化型矽橡膠,RTV是英文room temperature vulcanized的縮寫,意思是室溫硫化,RTV矽膠膠水就是室溫下能硫化的矽橡膠。RTV矽橡膠膠水通常是單組分的膠水,單組份RTV矽膠膠水是通過吸收空氣中溼氣,常溫(室溫)環境下由表及裡完成固化的。RTV矽膠膠水一般適用於電子產品的防水、密封、粘接、固定,比如說喇叭、揚聲器麥克等電聲器件與殼體的防水密封、按鍵邊緣的防水密封、感測器等電子元器件的粘接固定等等。


RTV矽橡膠膠水有哪些作用呢?

1、RTV矽膠膠水具有良好的粘接效能,膠水固化物電氣絕緣效能優良,具有防潮防震功能。無毒、無汙染、無腐蝕。具有良好電絕緣和抗電弧效能,耐老化、防潮,有良好的粘接效能。在零下-60℃~零上+200℃工作溫度範圍內,RTV矽橡膠膠水的效能基本上是沒有變化的。

2、RTV矽膠膠水(室溫硫化型矽橡膠)作為粘接、密封、絕緣、防潮、防震材料,廣泛應用於電子元件、半導體材料、電子電器等裝置的粘接、防水、密封以及一些電子元器件的灌封等,比如說耳機、對講機、手錶、手環等的按鍵位、電聲器件邊緣防水密封,感測器、變壓器、接線盒、LED燈、電源模組等的灌封等。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/什麼是RTV矽膠膠水?-RTV矽橡膠膠水有哪

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]