• 瀏覽: 112
[隱藏]
談起景點,相信小夥伴們都熟悉的不能再熟悉了!隨著現在大家生活水平的提高,旅遊成為了一件比較容易的事,再加上交通方式的迭代,可以說,即使是全世界,遊客在有時間、精力、金錢,並籌劃一番後,都可以進行遊覽,豐富業餘的生活和精神。


不過,花無百日紅,即使是依靠山、江、河、湖、海、寺、廟、博物館、公園等優勢,景點還是會有衰敗,或者倒閉的一天的!這不,近期杭州就有一個景點將要關閉了,曾經是很多90後,00後的童年記憶,如果遊客來過這個地方,可能還能翻到一些老的照片!

要說的景點就是杭州杭州海底世界,是位於西湖“雷峰夕照”景點附近的一個現代化海洋生物博覽館,初開始的時候,館內有各類水生物、海洋動物五百多種,是杭州有名的青少年科普教育基地。待到名聲打響後,還增加了嬉魚、餵食等互動體驗專案。


在遊客的認知裡面,巔峰時間的杭州海底世界那可是人潮湧動,整個場館分為三層,第一層是淡水生物區、海獸表演劇場、海底隧道、海洋劇場。第二層是漁人碼頭、熱帶雨林、珊瑚礁生物館。第三層是海獅學堂,小孩子特別喜歡。


但是,隨著杭州長橋極地海洋公園的開館,加之現在遊客的體驗提高的情況下,現在的杭州海底世界就有點跟不上節奏了。

主要體現在以下三點:


第一,場地破舊,因為西湖邊的寸金寸土,所以杭州海底世界真的比較小,雖然有三層建築面積,可是逛20分鐘就完事了,真正一點點遊玩,一圈撐死兩小時全部就逛完,很多人覺得不值。並且裝置老舊介紹不完整,節目敷衍,魚類物種少的可憐,與網上宣傳差距太大。

第二,價格高昂,門票120元,這票價,如果在添點錢,就可以直接去杭州長橋極地海洋世界了,檔次和規模還不是一個檔次的, 關鍵一米零幾的小朋友還要收費,大呼遊玩不起。

第三,交通不便,隨著杭州越來越知名,以及杭州旅遊人數的增加,越來越多的自駕遊興起了,西湖邊本來就是停車難的地方,並且還是上不封頂,假如節假日去杭州海底世界世界,那停車費又是一個人的票價了,一股憂傷馬上來了!


怎麼說呢,杭州海底世界與1999年開館,到2021年11月1日完全閉館,也可以說走過了22個年頭,在90後,00後人看來,這也是一種記憶,興許閉館之後,很快就拆掉了。如果是老杭州人,或者對這個景點有一些故事的人,建議可以在11月1日之前,去拍拍照,留念下。興許在快速發展的時代背景下,很多景點都會消失在我們的視野範圍之內,留下一些記憶不失為一種好的體驗!

杭州海底世界懷念攻略:

杭州海底世界位於杭州市上城區南山路49號,乘坐4B路;4路;4路區間;12路;31路;42路;102路;133路;1314路;WE1314路到“南山路萬松嶺路口”站下即可。


大家也放心,蟀大叔通過杭州海底世界官方得知,以前的海洋動物們將集體搬家到杭州長喬極地海洋公園裡面。最後幾天內,杭州海底世界還將贈送大量的免費票供大家進入裡面去遊玩,拍照,留念!

本文系作者“蟋蟀大叔愛旅遊”原創所有,未經授權不得轉載抄襲,違者必究!更多好玩、免費、新奇景點的吃喝玩樂攻略,請關注“蟋蟀大叔愛旅遊”!好看的你,別忘記文末點個贊哦,可幫助制定旅遊方案!

大家來過這個景點嗎?歡迎留言交流討論!



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/杭州一景點將關閉,許多90後,00後的童年記

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]