• 瀏覽: 682
  • 回覆: 3
[隱藏]
楊明的不小心駕駛案,由於早前辯方律師清洪以自己提供錯誤法律意見為由,申請推翻認罪答辯,獲裁判官鄧少雄批准。律政司不滿要求覆核,並申請覆核楊明就「拒絕提供血液樣本罪」罪脫的結果。兩項申請今日被裁判官駁回,但被告重新就兩項已推翻答辯的控罪再答辯,同時重新認罪。

楊明與女友莊思明十指緊扣現身法庭,等候開庭期間,楊明一臉凝重,不時低頭雙手合手和搓手。莊思明亦同樣緊張,一直緊握住自己的雙手,期間更數度飲泣落淚。
辯方律師求情指,楊明出身於基層草根家庭,一直刻盡孝道照顧年邁父母,同時楊父早前做了心臟搭橋手術。楊明因今次事件,工作上已蒙受損失,有深刻反省和感受到自己犯錯。辯方律師在庭上說:「我斗膽,斗膽希望法官閣下會考慮判決一個非監禁式刑罰。」最後法官宣布案件押後至11月4日宣判,楊明以現金5000元保釋,期間不得離港,需於已申報地址居住,逢星期三3點至6點要到山頂警署報道。



佢又出身草根,又孝順,事發後工作又蒙受損失,真係好慘!


“今年3月楊明出庭應訊,「拒絕提供血液樣本作酒精測試」的罪名獲判不成立”


完全唔明點解可以罪名不成立
以後個個都拒絕做酒精測試
成個案例



藍絲icon
好失望



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]