• 瀏覽: 993
[隱藏]
不容易,終於等到《國子監來了個女弟子》收官,可以放心大膽地吐槽了!


說起來,這部劇改編自同名小說,原著粉絲群體龐大。男主徐開騁雖然寂寂無名,但女主趙露思有“網劇一姐”之稱,主演的幾部網劇反響都不錯。

再加上,男二是任豪,儘管他一直在糊的邊緣徘徊,可人氣還是不容小覷。

原本以為,知名IP+“網劇一姐”+人氣偶像,這部劇就算不是爆款,口碑收視應該也不會太差。

沒成想,結果恰恰相反。豆瓣評分4.0,是趙露思罕見的低分作品。


更讓人歎為觀止的是,5星評價佔比僅為2.7%,1星評價達到了36.5%。

翻看評論區,一水地吐槽。有吐槽演員的,有吐槽劇情的,有吐槽造型的,還有吐槽顏值的……偶爾有幾個誇讚的,都是參演演員的粉絲。

就事論事,《國子監來了個女弟子》被吐槽不冤,且不說演技,也不說造型,就光說一點,劇情播到三分之二處,女主人設竟然崩了。

趙露思飾演的桑祈為了不嫁給男二卓文遠,竟然設計叫宋佳音嫁給了卓文遠。


說實話,宋佳音確實不討喜,她依仗自己是太傅之女,經常會耍小性子,而且極其自戀。可說到底,她只不過是有些矯情而已,內心還是無比單純、善良的。

尤其是後來,得知卓文遠加害桑祈之後,宋佳音還跑去質問卓文遠。可見,她從始至終不過是把桑祈當成情敵而已,並未存加害之心。

可嘆宋佳音如此純良,竟然著了桑祈的道。


她明知道以卓文遠的人品,根本不值得託付終身,可卻利用宋佳音對卓文遠的喜歡,在成親的當日李代桃僵,哄騙宋佳音嫁給了卓文遠。

嫁給一個不愛自己的男人,結果可想而知。

成親後卓文遠發現新娘不是桑祈當場就要退婚,而後迫於局勢不得不接受宋佳音,但也只是夫妻之名。誤以為桑祈離世後,他終於下定決心珍惜眼前人,可他的好日子也到頭了。


最後,宋佳音只落得個給卓文遠收屍的下場。

可能有人會說,是宋佳音自己願意嫁給卓文遠的。這話沒錯,但還請想一下,宋佳音並不瞭解卓文遠到底是什麼樣的人,如果她知道他的所作所為,是否還能心甘情願?

以宋佳音的容貌、家世,想擇一良人並非難事,可桑祈卻因為一己之私,生生毀了宋佳音的一生。

不否認原著就是這樣寫的,但小說和電視劇終究是兩回事。導演和編劇只想著符合原著了,未顧全大局。


作為女主,桑祈的人設是美麗善良,為人仗義,胸懷大志,可就宋佳音這一件事,女主的人設就徹底地崩了。

主演是電視劇的靈魂人物,結果沒立住,整個作品也就垮了。

對,除了女主人設,還有一點不得不提,那就是男二的粉絲,也崩了。


剛才已經說過,任豪雖然一直在糊的邊緣徘徊,但還是有一批鐵粉的,他們對自家偶像始終不離不棄,自電視劇開播,便每天守候在熒幕前,這份深情著實令人感動,可是,他們愛屋及烏的行為,卻無法讓人認同。

只要追過《國子監裡來了個女弟子》就知道,卓文遠是個徹徹底底的反派人物。

他與自己的貴妃姑姑一直勾結西昭,做些見不得人的勾當,為了達到自己的目的,不擇手段,不僅對桑太尉痛下殺手,甚至連心心念唸的桑祈也要除掉。


這樣一個惡貫滿盈的角色,如果放到其他影視劇,早就被罵個狗血噴頭了,可再看《國子監來了個女弟子》的彈幕,一水的“心疼”。

卓文遠得不到女主的愛,粉絲心疼;卓文遠被姑姑訓斥,粉絲心疼;卓文遠傷害別人,粉絲也心疼……

不僅心疼,他們還誇讚卓文遠能幹,對女主一片痴情。

更有甚者,還一直地咒罵女主沒眼光,放著卓文遠不愛,非要選擇晏雲之……


能理解粉絲喜歡任豪的心情,可關鍵不能人戲不分啊。卓文遠說到底是個虛擬的人物,粉絲實在沒必要因為任豪,對著一個大反派又是讚揚,又是心疼的,真的很敗好感。

追星也要理智,如果追到人戲不分、三觀碎地的程度,就過了。

當然,任豪粉絲的舉動敗的只是好感,對於作品的影響是微乎其微的。《國子監來了個女弟子》未達到預期,主要還是作品本身問題。


儘管播出期間該劇也曾4次奪得貓眼熱度日冠,可對於一部劇而言,熱度和質量應該成正比,否則就是不成功的。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《國子監》收官終於能放開吐槽,崩的不止女主人

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]