• 瀏覽: 181
[隱藏]
“來早了葉子沒有黃,來晚了葉子會掉光。”秦先生稱,額濟納旗城區封閉管理後,目前滯留在額濟納旗的可能有數十個團,還有不少自駕的散客,這個季節滯留的遊客基本都是為了胡楊林而來。

極目新聞記者 詹鈃

自10月18日陝西新增報告6例本土確診病例以來,經過多地火速的追蹤、排查,目前本輪疫情已經蔓延至全國10個省份。

根據各地釋出的詳細流調,多名病例的行程都指向同一個交集點——內蒙古阿拉善盟額濟納旗。

10月20日7時至21日13時,額濟納旗確認新增8例本土新冠肺炎確診病例。截至目前,全旗共有確診病例13例。從21日起,將額濟納旗達來呼布鎮鎮區範圍調整為新冠肺炎疫情高風險地區。

在這個季節,額濟納旗本是一個旅遊勝地——這裡的胡楊林享譽天下。有旅遊行業人士介紹,從蘭州、酒泉、嘉峪關到額濟納旗,是秋季旅遊的黃金線路。

如今,大量遊客都在額濟納旗滯留,這裡的旅遊也按下了暫停鍵。

看胡楊林的遊客大量滯留

還沒來得及看一眼胡楊林,來自深圳的劉先生就跟朋友一起滯留在了酒店。

10月21日晚,劉先生告訴極目新聞記者,15日,他們一行5人從深圳飛銀川,16日自駕到騰格裡沙漠。17日晚,入住額濟納旗的酒店。

他們一行本來計劃第二天進入胡楊林景區遊玩,不過,18日早上7點多,額濟納旗城區封閉了,景區、餐飲等也都關門,不再接待遊客。

這幾天,劉先生和朋友滯留在酒店,每天吃外賣的盒飯;酒店原價230元一天,因為滯留的原因,老闆把價格降低到160元。


合途星球旅行公司負責人萬先生也滯留在了額濟納旗的賓館內。

萬先生和朋友4人一起,6日從重慶出發,經甘南抵達蘭州,再一路到額濟納旗。

“當時我們在黑水城景區,18日上午9時就被告知沒辦法去景點了。”萬先生稱,20日早晨接到了不能出門的通知。

萬先生告訴記者,銀川、蘭州、張掖、酒泉、嘉峪關、額濟納旗一線是秋季的黃金線路,特別是額濟納旗的胡楊林景區,每年觀賞季節就一個月時間,所以遊客非常多。

排隊測核酸

萬先生稱,在這個全年旅遊最旺的時段,“額濟納旗應該多個酒店都會有遊客滯留。”

目前,萬先生已經做了2次核酸檢測,他們也還在等待最終的放行時間。

測核酸的隊伍

額濟納旗本已進入旅遊小高峰

“西安兩人確診後,額濟納旗城區基本就封城了,胡楊林也沒辦法看了。”

21日,在額濟納旗帶團的秦先生告訴極目新聞記者,10月上中旬,正值額濟納旗旅遊旺季,每年這個時段,都是當地胡楊林葉子最金黃的時候,也是額濟納最美的季節。

測核酸的隊伍

“來早了葉子沒有黃,來晚了葉子會掉光。”秦先生稱,額濟納旗城區封閉管理後,目前滯留在額濟納旗的可能有數十個團,還有不少自駕的散客,這個季節滯留的遊客基本都是為了胡楊林而來。

資料顯示,額濟納旗胡楊林是全球僅存的三大胡楊林之一。該林帶長200餘公里,集沙漠、戈壁、湖泊、草原、胡楊林等景觀於一體,是中國最為壯觀的胡楊林帶。今年十一前後,為配合胡楊林景區旺季的旅遊,當地還舉行了美食品鑑活動,以及胡楊林自行車邀請賽。

額濟納旗胡楊林

記者查詢發現,10月12日,額濟納旗人民政府官網釋出了《額濟納旗迎來多趟旅遊專列,旅遊持續升溫》的訊息。文中寫道,隨著胡楊林進入最佳觀賞期,多趟旅遊專列接連駛入額濟納旗,額濟納旗迎來了旅遊小高峰。

今年9月24日至10月12日,當地共開行19趟旅遊專列,接待來自重慶、廣州、成都、渭南、呼和浩特等地的8000多名遊客。另外,10月起,額濟納旗還開啟了胡楊林美景24小時慢直播活動,一週時間吸引了超過120萬網友觀看。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/旅遊黃金線的疫情中心:額濟納旗一鎮升高風險-

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]