• 瀏覽: 77
[隱藏]
好新聞 好風景

兼具唯美浪漫與磅礴壯闊,置身其中,會毫無防備地瞬間被帶入到冬奧時空。說的就是北京2022年冬奧會張家口賽區配套工程——崇禮太子城冰雪小鎮。今天距離北京2022年冬奧會開幕還有106天。打卡崇禮,讓我們跟隨記者曉芳,提前探班崇禮太子城冰雪小鎮。

崇禮太子城冰雪小鎮作為北京2022年冬奧會張家口賽區配套工程,建成後將承擔賽時核心區配套保障功能,提供冬奧頒獎、貴賓接待、交通換乘、休閒娛樂等共享服務。目前專案建設已經進入全面衝刺階段。





崇禮太子城冰雪小鎮位於賽事核心區,以太子城高鐵站及奧運村為中心,連結雲頂與古楊樹兩個競賽場館群,規劃建設國際冰雪賽事和國家冰雪運動推廣基地,規劃建設用地2.89平方公里,涵蓋文創商街,會展中心、國賓山莊組團。







從文創商街向南走,就是小鎮的會展中心。兩個組團之間設有佔地約3公頃的景觀湖面,賽時,將成為奧運造雪備用蓄水池。會展中心組團主要包括國際會議中心,展覽中心,冰雪會堂,洲際酒店等,未來這裡可以承擔世界級論壇主會場等功能。







此外,太子城冰雪小鎮在交通組織方面也別具匠心,引入綠色能源慢行有軌電車線路,北起有800多年曆史積澱的太子城遺址公園,南至會議中心站,共設6個車站。其中頒獎廣場站可直接接駁太子城高鐵站客流,屆時運動員、志願者和觀眾可以通過有軌電車實現高效、綠色、便捷的換乘。







據悉,冬奧會結束後,崇禮太子城冰雪小鎮將被打造成為具有國際一流水準、富有活力的四季度假小鎮,同時成為中國會議會展的全新世界級名片。小鎮將遵循“尊重自然、集約資源、中國風格、國際標準”的設計理念,為冬奧場館及周邊雪場提供共享服務,引領冬奧遺產的傳承與發展。

視訊來源:《樂享河北》

責編:張璐

主管:李金平

監製:張鴻鵬

河北旅遊TV

新聞6號線



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/打卡崇禮|崇禮太子城冰雪小鎮建設進入全面衝刺

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]