• 瀏覽: 170
[隱藏]
入秋以來,賞楓遊熱度一直持續上升。

來自馬蜂窩的最新資料顯示,各地“紅葉”“溫泉”相關搜尋熱度漲幅均超過100%,城市周邊賞紅葉、泡溫泉是本年度最受關注的秋季熱門玩法。四川在國慶節後依舊領跑,不僅成都位列秋季國內熱門目的地榜單,稻城亞丁也吸引了大批自駕遊客,以300%的漲幅高居漲幅榜榜首。


本年度的秋季旅遊熱門目的地中,熱度排名前十的分別是:北京、成都、洛陽、三亞、長沙、廣州、九寨溝、杭州、南京和蘇州。天氣逐漸轉涼,南方城市的旅行熱度明顯高於北方,但北京憑藉其秋色成為秋季“蜂向標”熱門目的地榜首——香山紅葉、古北水鎮的溫泉、地壇銀杏等都是遊客的熱門打卡地,10月22日-24日在北京古北水鎮舉辦的“紅葉祭”更是讓附近酒店及民宿早早就預訂一空。也有部分遊客選擇奔赴陽光明媚的三亞、廣州來躲避近日北方氣溫驟降帶來的寒潮。

值得一提的是,河南十月起開展了為期一個月的“豫見金秋 惠遊老家”活動,包括龍門石窟在內的432家A級景區免頭道門票,吸引眾多遊客奔赴河南賞秋。活動對河南地區的旅遊市場帶動效果明顯,洛陽以及鄭州等地的北極星攻略近期閱讀量上漲5倍,河南各大景區熱度均有不同程度增長,洛陽還首次登上當季國內熱門目的地榜單前三。



“賞楓”作為秋季常規玩法,自駕去郊區看紅葉是秋季出行方式的首選。雖然今年的秋季在體感上比往年更冷,但各地的“賞楓”潮剛剛開始。北京香山、南京棲霞山、蘇州天平山、長沙嶽麓山等是知名賞楓勝地,而要想避開人群,其實還有一些小眾寶藏目的地值得推薦。如秋景如畫的本溪老邊溝、有著“黟縣小桃源”之稱的塔川、彩林和雪山同框的米亞羅以及畢棚溝等,這些小眾目的地也進入了越來越多人的收藏清單,吸引著大批年輕遊客專程自駕前往。



塔川秋色 圖源:馬蜂窩使用者@扎西頓珠



本溪老邊溝 圖源:馬蜂窩使用者@西瓜學姐

當然,除了去遠方,還有一部分都市“躺平青年”把賞秋當作了另一場慢節奏的度假。不想“翻山越嶺”的他們紛紛將目光投向自帶美景的郊區私湯民宿。“溫泉+紅葉”“溫泉+銀杏”等既能賞美景又能愜意放鬆的體驗是近期馬蜂窩站內的新熱門,各地“溫泉+”相關搜尋熱度漲幅均超過100%。

記者 鄭潔琳

【作者】 鄭潔琳

【來源】 南方報業傳媒集團南方+客戶端



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/想避開人群賞楓?這些小眾寶藏目的地收藏起來

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]