• 瀏覽: 220
[隱藏]
“真是寧夏好司機!”

“預判了風險,還付出了行動!”

近日,寧夏客車司機董文軍

被眾多網友點贊


截至10月21日上午9時

寧夏吳忠累計通報

新冠肺炎確診病例3例

這3例確診病例的及時處置

有一部分原因是

董師傅“堅持”讓他們

提前做核酸檢測

董文軍是寧夏國旅汽車旅遊服務有限公司的一名司機,10月12日,他開著牌照寧AE6865包車在河東機場接待杭州一行10人的旅行團。

接下來的2天,這輛車帶著他們遊玩了寧夏的水洞溝、沙湖、賀蘭山岩畫等景區。“客人們在出行前未做核酸檢測,每到一個景區都出示行程碼和健康碼。”董師傅說。

14日至16日,董師傅拉著客人到內蒙古額濟納旗旅遊。一路上,他作為司機並未與客人共同就餐,只是將客人從景區拉到酒店,再從酒店拉至餐廳。

15日下午,客人們根據網上推薦,選擇了在額濟納旗桐楠閣家常菜館用餐,就是這家餐廳有5名工作人員和14名外地食客被確診。



“10月16日,我們從額濟納旗出發時,當地已開始採取封控措施。”董師傅說,按照原有旅遊線路,下一站到甘肅張掖市丹霞地質公園,可是張掖市也發出了疫情預警。他出於安全考慮,頂著被投訴賠償的壓力,堅持更改線路去巴丹吉林沙漠。他長途驅車12小時,在次日抵達武威市。

該旅行團18日8時30分從武威出發,13時回到中衛66號公路,13時50分到達黃河水車山莊景區。“當時自己也比較擔心安全風險,儘量減少客人上廁所的次數。”他說,18日下午客人們本來要到吳忠市區吃飯,他堅持要求去做核酸檢測,做完核酸檢測才能去吃飯。

“一行11人都是從疫情中風險地區出來的,如果不盡快做核酸檢測,就是對所有人不負責。”董師傅說。

18日下午購買完高鐵車票,客人們打算到吳忠市區去住,並且選擇到鬧市區的國強手抓用餐,結果被董師傅勸阻了。他為客人們選擇了相對僻靜的酒店入住,並就近在酒店樓下用餐。他一再勸導客人晚上儘量減少外出,而客人們也聽從了他善意的勸告。

“原本旅行團一行10人是要乘坐10月19日早晨的動車返回浙江。沒想到我提議做的這次核酸檢測,結果還是令人吃驚且遺憾的,旅行團中目前已有3人已被確診。”董師傅說。

“這一路與旅行團一行人相處得非常融洽與愉悅。他們對我提出做核酸檢測也表示支援與理解。”董師傅說,“如果沒有旅行團的積極配合,核酸檢測也不會順利進行。”

不少網友說,因為董師傅的堅持,救了一座城!董師傅始終認為,自己只是做了自己應該做的事情。“我只是做了一件舉手之勞的小事,也是本著對自己和他人負責的態度。”董師傅說。

目前,董師傅還在被隔離監測中,他也希望大家都做好防護。

為認真負責的董師傅點贊!

綜合人民網、寧夏日報

來源:中國交通報



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/旅行團司機堅持先測核酸再吃飯,3人確診!網友

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]