• 瀏覽: 82
[隱藏]
眼下,正是甜柿成熟的季節,三裡畈鎮鏨字石村的甜柿也開始大上市了,掛滿枝頭的甜柿吸引了各地購買甜柿的遊客。


深秋時節,記者在三裡畈鎮鏨字石村看到,一棵棵柿子樹掛滿了甜柿,十分誘人。村民們分散在林下忙碌,一筐筐如橘紅燈籠般的甜柿被運往電商展廳進行分揀,準備發往全國各地。

記者 方麗芬 :我現在所處的位置是鏨字石村,每年金秋十月,紅彤彤的柿子掛滿枝頭,像一個個小燈籠,將鏨字石村裝點得格外美麗,吸引了大量遊客前來旅遊觀光,今天我就帶大家一起去看一看。


鏨字石村位於三裡畈鎮北部,這裡的甜柿遠近聞名。走進柿鄉,一幅美麗鄉村新畫卷映入眼簾,隨處可見的甜柿將秋天點綴得更加紅潤,不少遊客和攝影愛好者慕名前來體驗採摘。

遊客 李兵:我今天到這邊來玩一下,發現風景確實好,順便買點柿子,這個柿子皮薄好吃,非常爽口,玩得非常開心。



我縣甜柿是世界上眾多甜柿品種中唯一不用人工脫澀的品種,個大、皮薄、甜脆,味道鮮美爽口,被人們譽為果中珍品。

據瞭解,鏨字石甜柿栽種已有1000多年的歷史,全村100年以上的古柿樹6000多棵。今年,預計甜柿總產量可達30多萬斤,為村民帶來100多萬元的經濟收益。



三裡畈鎮鏨字石村黨支部書記 熊進民:我們將在本月27-28號舉辦第十一屆甜柿節,通過甜柿展銷,進一步提升鏨字石村甜柿的知名度,同時依託我村的甜柿品牌,挖掘文化內涵,以農旅融合的方式,促進我村的甜柿產業轉型升級,帶動群眾增收,助力鄉村振興。

記者 方麗芬 | 編 輯 匡 彬 | 編審 姚漢橋

監製 趙海紅 | 總監製 姚漢橋



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/羅田鏨字石甜柿上市嘍

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]