• 瀏覽: 1,382
  • 回覆: 1
[隱藏]
最近距離國慶節已經過去大半個月,但在電影市場上,稱霸一方的依舊是國慶檔上映的《長津湖》,雖然如今勢頭已經減弱了很多,但依舊是坐穩著每天的票房冠軍寶座。在最近是突破了五十億,超越《哪吒》成為了國內影視票房第三,距離前兩位也有了超越的可能。


而且據主創透露,《長津湖》的姊妹篇《水門橋》也已經提上日程,依舊是這次《長津湖》的原班人馬,從簡介能看出《水門橋》是七連損失慘重的一個地方。很有可能在《長津湖》生還下來的梅生等人,將在《水門橋》遭遇重大傷亡,恐怕又是一部催淚大片。


在說回《長津湖》,自從國慶節後,很多人就想看看《長津湖》究竟會收穫什麼樣的成績,這部片從上映伊始,就展現了不俗的現實影響力。很多學生在看完影片後開始品嚐凍土豆,而那些經歷過抗美援朝的老人也在最近得到了更多的關注和祝福。


在這樣的情況下,鞏俐和趙又廷的《蘭心大劇院》和關曉彤胡軍的《圖蘭朵》都沒有給《長津湖》造成太大的阻礙,原本很多人擔心的事情並沒有發生,到現在兩部影片的日票房都已經不足百萬,雖然分散了一些《長津湖》的票房,但整體影響不大。


所以這兩部片之後,有不少人已經覺得《長津湖》破《戰狼2》已經沒有什麼懸念了,在幾大影史票房片中,《長津湖》的圖形看上去確實是已經超越了《戰狼2》,而且還有仰頭的趨勢。不出意外,《長津湖》未來也會選擇延期,所以到下映還有近四十天的時間,而距離《戰狼2》僅剩下6億票房的差距,因此不少人也覺得超越只是時間問題。


但如今來看,《長津湖》想要超越《戰狼2》依舊不是那麼穩妥,如果後續檔期一直都沒有什麼“巨無霸”出現的話,這種平穩的衰減是很有希望超越的。不過目前來看,在影片的檔期中卻有兩個國外大片當起了“攔路虎”,能否破紀錄,這兩部英美大片將成為關鍵。


首先就是馬上就要上映的英國科幻大片《沙丘》,這部片是根據科幻小說改編而來,不過這部片已經在國外上映過了,所以在國內有些地方已經能找到片源,而且打分網站也已經給出了評分,7.6的點評算是不高不低,但是在沒什麼影片上映的檔期中,這部片對《長津湖》還是比較有威脅的。


《沙丘》在10月22日上映,當天的預售票房已經超過了《長津湖》排在了第一位,要知道最近的票房市場比較低迷,《沙丘》的出現很可能會讓《長津湖》的日票房減半或者直接進入急速下滑通道。而《沙丘》的票房能持續多久,是對《長津湖》比較重要的點。


而在《沙丘》上映一個星期後,美國大片《007:無暇赴死》就要上映,作為系列電影,007一直是頗有觀眾基礎的國際大作。因此這部片還沒上映就已經有近三十萬想看人數,對比《沙丘》是多呈不讓,也是最近電影市場為數不多的大片。


兩部歐美大片是接連上映,對於《長津湖》來說並不是個好訊息,《戰狼2》當時能夠登頂第一,除了影片的影響力外,後續檔期中沒有能打的電影也是非常關鍵的因素。而對於如今的《長津湖》來說,這次真的要“抗美”了,如果能夠抵擋住《007》對票房的衝擊,未來是有可能超越《戰狼2》問鼎冠軍寶座的。


這部《007》也同《沙丘》一樣是已經在國外上映過的片子,如今引進到國內也是想要彌補下這段時間檔期的空白,但對《長津湖》來說卻成為了能否突破票房紀錄的關鍵,不過破紀錄固然可喜可賀,如果沒破紀錄也沒有什麼可以遺憾的,畢竟按照現在影視圈的發展速度,《戰狼2》總有一天是要被突破的,只是不知道那個片的主角會不會還是吳京?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《長津湖》能否打破《戰狼2》票房紀錄,這兩部

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
真係恭喜都來唔切


主題標籤 #長津湖
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]