• 瀏覽: 95
[隱藏]
長江日報大武漢客戶端10月20日訊(記者鄒卓然 通訊員鄂文旅)旅遊民宿按“甲乙丙”三個等級評定,每個等級都有相應的標準,這樣的新規實施之後,湖北的民宿如何健康發展?19日,湖北省文化和旅遊廳在武漢舉辦《旅遊民宿基本要求與評價》行業標準宣貫培訓班,推動“旅遊民宿”行業標準落地實施,來自全省各地的100多名民宿企業代表和省級星評員參加了培訓。這也是近年來湖北首次舉辦關於民宿行業的培訓。


培訓現場。

今年上半年,文化和旅遊部修訂出臺了《旅遊民宿基本要求與評價》實施標準的意見和要求,將旅遊民宿等級明確為甲級、乙級、丙級三個等級,其中丙級為普通入門型,乙級為品質提升型,甲級為引領標杆型。

針對新標準,湖北及時部署,明確湖北省旅遊星級飯店評定委員會履行湖北旅遊民宿等級評定工作職能,星評員兼任旅遊民宿等級評定專家。湖北各地陸續成立了旅遊民宿等級評定機構。

目前,湖北各地正以此為契機,進一步加強旅遊民宿的規範管理和提檔升級,逐步打造建成一批具有較高水平的優質旅遊民宿,以民宿提質發展賦能鄉村振興、引領旅遊高質量發展。

【編輯:張文輝】

更多精彩內容,請在各大應用市場下載“大武漢”客戶端。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/甲乙丙,以後民宿要分級

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]