• 瀏覽: 56
[隱藏]
編者按:今日科技早報都有哪些訊息?PayPal最近在接觸Pinterest,考慮可能以每股約70美元收購;美國前總統唐納德·特朗普計劃推出自己的社交媒體平臺“TRUTH Social”;大疆釋出首臺電影機DJI Ronin 4D;國家發改委發文稱擬將虛擬貨幣“挖礦”活動納入淘汰類產業。



大公司

豪擲450億美元挺進社交媒體!PayPal據稱洽購Pinterest


媒體援引知情者訊息稱,PayPal最近在接觸Pinterest,考慮可能以每股約70美元收購。這一報價較Pinterest週二收盤溢價約26%。若以此報價達成交易,對Pinterest公開市場交易的A類股總體估值約為390億美元,計入未公開交易的B類股在內,對該公司的合計估值為450億美元。

傳臺積電、聯電明年晶圓代工再漲20%、10%,但漲價整體趨緩

10月21日,據報道,代工廠訊息人士表示,晶圓代工報價預計將繼續上漲。臺積電12月後或將上調報價20%,聯電明年亦會上調價格10%。雖然上漲趨勢延續,但在2022年預計幅度將放緩。

特斯拉德國工廠將再次接受公眾質詢 11月投產已無望

據報道,德國勃蘭登堡州環境部表示,將再次舉行線上公眾諮詢,以便讓當地公民表達對特斯拉德國工廠的反對意見。再次啟動公眾質詢程式後,該工廠按計劃於11月投產似乎已不可能。因為政府需要評估公民們最新提交的反對意見,然後才能決定是否批准投產。對此,特斯拉尚未發表評論。

松下將於明年3月停止在歐洲生產電視

彭博10月21日援引日經新聞報道,松下將於2022年3月底停止在歐洲的電視生產。報道稱,該公司目前在捷克有一家電視生產廠,該工廠約400名員工中的大部分將被解僱。此後,松下會把電視生產外包,以繼續在歐洲銷售。

蘋果iTunes商店“購買”功能遭遇集體訴訟

蘋果本週遭遇又一起集體訴訟,指控該公司誤導客戶相信,他們在為iTunes內容付費時是在購買商品,但實際只是獲得內容授權。訴訟指出,在蘋果服務中出售的數字內容首先被授權給蘋果,並在使用者付費時被進一步授權給使用者。因此訴訟認為,這實際上並不構成數字產品的“銷售”,而iTunes頁面上寫著“購買”的字樣是在誤導消費者。

Facebook三季度斥510萬美元用於遊說,約為谷歌與微軟總和

彭博10月21日報道,Facebook在今年第三季度支出超510萬美元用於遊說,比上季度增6.7%,同比增3.9%,這一數字高於亞馬遜、微軟、谷歌等其他科技巨頭。

火花思維正在申請破產?公司迴應系謠言,目前運營狀況穩健

10月21日,針對網傳“火花思維正在申請破產”的傳聞,火花思維釋出澄清宣告稱,雙減政策釋出後,火花思維積極主動對業務做了合規調整,目前公司運營狀況穩健,資金流健康,學員上課及享受到的高質量服務不受任何影響。

晉江文學城將實施分年齡閱讀推薦體系

晉江文學城21日釋出《關於開始逐步實施分年齡閱讀推薦體系的說明》。其中稱,即日起主動開始做站內作品的分年齡推薦工作。將逐步把作品按照不同的標籤、型別及其它特點,做不同年齡的閱讀推薦體系。

亞馬遜或與星巴克合作咖啡店,應用無人收銀技術

日前據海外媒體報道顯示,亞馬遜與星巴克近日正在為推出一個聯合品牌咖啡店進行談判。據悉這個聯名咖啡店會將亞馬遜無人便利店(Amazon Go)與咖啡店相結合,並且亞馬遜將在該店中擴充套件Just Walk Out(無人收銀)技術的一部分。

投融資/IPO

特斯拉第三季度淨利潤16.18億美元 同比增長389%



10月21日訊息,特斯拉週三釋出了該公司2021財年第三季度財報。財報顯示,特斯拉第三季度營收為137.57億美元,較去年同期的87.71億美元增長57%;歸屬於普通股股東的淨利潤為16.18億美元,較去年同期的3.31億美元增長389%。

瑞幸咖啡2021年上半年淨收入增長106.0%

10月21日,瑞幸咖啡釋出未經審計的2021上半年財務業績。根據業績報告顯示,截至2021年6月30日起六個月,瑞幸咖啡上半年淨收入總額為31.825億元人民幣(4.929億美元),較2020年同期的15.445億元人民幣增長106.0%。

中國聯通:前三季度應占盈利為129.23億元

10月21日,中國聯通在港交所公告,2021年首三季度,收入為2444.89億元,比去年同期上升8.5%;公司權益持有者應占盈利為129.23億元,比去年同期上升19.4%。移動出賬使用者淨增974萬戶,達到3.16億戶,5G套餐使用者淨增6612萬戶至1.37億戶,有效拉動移動出賬使用者ARPU同比增長6.3%至人民幣44.3元。

大佬動態

特朗普計劃推出新社交媒體平臺 名字都起好了

據法新社華盛頓10月21日報道,美國前總統唐納德·特朗普20日宣佈,他計劃推出自己的社交媒體平臺“TRUTH Social”,該平臺預計下個月開始針對“受邀嘉賓”釋出測試版。特朗普媒體科技集團(TMTG)在一份宣告中說,這個平臺將由該集團所有,該集團還打算推出訂閱視訊點播服務。宣告援引特朗普的話說:“我建立了TRUTH Social和特朗普媒體科技集團,以反抗大型科技公司。”

比爾·蓋茨:氣候技術將創造出8-10個特斯拉,一個谷歌,一個亞馬遜和一個微軟

根據CNBC的報道,週三,蓋茨在SOSV氣候技術峰會的採訪中說,未來對於氣候的投資回報將與最大的科技公司的產出相當,投資氣候技術的回報將會惠及更多的公司。未來這個領域將會出現微軟、谷歌、亞馬遜式的公司。

雷軍接連退出多家小米關聯公司董事職務

天眼查App顯示,近日,成都倍達資產管理有限公司發生工商變更,其法定代表人由洪鋒變更為林世偉,雷軍(執行董事)從主要人員中退出。值得一提的是,此前,雷軍接連退出了小米信用管理公司董事長職務及上海小米金融資訊服務有限公司的董事職務,今年7月,其退出了重慶小米商業保理有限公司的執行董事職務。

韓檢方對三星李在鎔涉逃稅、隱藏海外資產展開調查

韓聯社報道,韓國首爾中央地區檢察院稱,韓國檢方開始對三星副董事長李在鎔展開調查,因其可能在海外設立一家造紙公司進行避稅。據報道,韓國一少數黨要求檢察院對李在鎔涉嫌逃稅和隱藏海外資產進行調查。當地媒體本月早些時候報道,李在鎔於2008年在英屬維爾京群島設立了一家空殼公司,在一家瑞士銀行開設了公司賬戶。

智慧新品

大疆首臺電影機DJI Ronin 4D釋出,售價46888元



大疆正式推出了旗下的首臺電影機,採用高整合模組化設計,將電影級影像、四軸雲臺、鐳射跟焦以及無線圖傳控制整合在一起,方便攝影師快速進入拍攝狀態。同時,這款大疆電影機配備了全畫幅雲臺相機,最高可直接內錄8K/75fps RAW格式視訊,並支援14+檔動態範圍及雙原生ISO,還內建9檔ND濾鏡。

蘋果M1 Max跑分曝光:與英偉達RTX 3080移動版相近

10月21日訊息,外媒Tom's Hardware報道,GFXBench上的M1 Max測試成績出爐,部分測試成績與英偉達GeForce RTX 3080移動版、AMD Radeon RX 6800M相近。

航空航天

韓國自研火箭發射失敗 專家:綜合水平已超我國長征一號

據韓聯社21日報道,韓國首枚自主研發的運載火箭“世界號”於當地時間21日下午17時00分在韓國的全羅南道羅老宇航中心發射升空,火箭未能將載荷送入預定軌道,韓國首枚自主研發火箭的發射任務以失敗告終。

其他重要新聞

國家發改委:擬將虛擬貨幣“挖礦”活動納入淘汰類產業

據國家發改委網站21日訊息,國家發改委就修改《產業結構調整指導目錄(2019年本)》公開徵求意見。 具體來看,在《產業結構調整指導目錄(2019 年本)》淘汰類“一、落後生產工藝裝備”“(十八)其他”中擬增加第7項,內容為“虛擬貨幣‘挖礦’活動”。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科技早報|特朗普計劃推新社交媒體平臺;韓國自

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]