• 瀏覽: 691
[隱藏]
去年林肯宣佈將停產旗下所有轎車,專注於SUV和新能源領域,當時還引起了一時的轟動。就大家還在為林肯這一舉動感到惋惜之時,林肯全新轎車的消息就被曝了出來,這反轉來得有點快吧?

其實這也不算林肯食言,據報道,這款轎車是專供中國市場的車型。看來全球最大單一汽車市場的吸引力果然非同一般,誰都無法拒絕它的誘惑。自從林肯旗下的“SUV海陸空套餐”相繼國產以來,品牌在國內的表現就一直水漲船高,那麼把國產轎車提上日程,也就是順理成章的事了。

據悉,這款新車的原型,正是在今年上海車展中亮過相的Zephyr Reflection概念車。量產版本內部代號為CD764,或於今年廣州車展上亮相,並於明年正式上市。隨著新車首發的臨近,相關的渲染圖也在網上被曝光了。

從圖片來看,新車的設計在保持家族式特徵的同時,頗具未來感和科技感。星輝式燻黑中網,比鍍鉻形式更具動感,從LOGO向兩側延伸的發光飾條,與大燈內部LED日行燈連為一體,這也是當下最流行的設計。下包圍稜角分明,提升車頭的戰斗感。
車身側面線條極為流暢,有種轎跑的感覺。從車頭貫穿至車尾的腰線很顯眼,加上車身下方的特徵線,營造出不錯的光影效果。隱藏式門把手很有科技感,也讓車身側面更加簡潔。前翼子板與前門上的裝飾條,在轎車中是不多見的設計。

尾部採用了林肯標志性的貫穿式尾燈,上翹的小鴨尾、後保險槓兩側的棱線,以及下包圍,都讓視覺效果更加豐富。

從曝光的車身尺寸來看,新車長寬高分別為4968/1887/1482mm,軸距為2930mm,尺寸介於C級、3系以及E級、5系之間,以美系一貫的作風來看,新車應該是定位豪華中型轎車,屆時將與C級、3系、A4L等車型形成競爭關系。相比之下,林肯這款新車要具有明顯的尺寸優勢。

從概念車的內飾來看,完成度已經很高了,相信量產車應該會保留同樣的風格。內飾兼具豪華感與科技感,貫穿中控台的大聯屏非常吸睛,之前一直在使用的按鍵式換擋,也改成了位於常規位置的撥桿式換擋,更符合國人使用習慣。大量皮質包裹的車廂,豪華感營造到位,看來林肯還真是找準了國內消費者的喜好。

動力方面,新車或將提供兩種選擇,燃油版為2.0T渦輪增壓發動機,同時還有一套2.0L混動系統



主題標籤 #lincoln #林肯
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]