• 瀏覽: 108
[隱藏]

不久前,李湘前所未有地低調為女兒慶生!照片裡,12歲的王詩齡一身貴婦裝扮,名媛氣質非凡。為何說是前所未有的低調,看看李湘這些年的各種“作”就不足為奇了。


從當年湖南主持界的天花板,何炅、謝娜都是她的晚輩,到人人都“唾棄”,李湘硬是將一手好牌打了個稀爛。

仔細看看她這些年的經歷,就會明白一個道理:一個人要得太多,反而失去的更多。


李湘經常說要富養女兒,花幾萬給女兒買名牌服飾,很多人不理解,認為李湘在炫富。只是有個原因大家可能不知道,李湘也是被富養長大。

出生於1972年的李湘,父母都是軍人,父親是副處級幹部,母親是國企書記,她的童年在部隊大院度過,生活條件自然很優越,但是父母對她管教也很嚴,所以她後來做事總是雷厲風行,就是受了他的父親影響。

李湘的母親很喜歡唱歌,希望她將來考音樂學院,從小花了很多錢去培養她,給她買小提琴、鋼琴等各種樂器,還請私人老師教她,雖然後來怕耽誤文化課沒有繼續練習,但這些訓練卻培養了她的氣質。


她從小就是外人眼中的乖孩子,一直都是學霸,但因為父母管教太嚴格,內心十分反叛。小學畢業考試時,李湘很想穿媽媽剛做的大擺裙參加考試,媽媽偏不讓,覺得穿新衣服會分心,李湘當時就跟媽媽頂了嘴,不過最後還是從了媽媽。

高中畢業時,李湘本可以被保送天津大學,但是她夢想去央視做主持人,於是以專業第一名考進了中國傳媒大學,可惜畢業後沒進入央視,於是進入了湖南衛視做主持人。


那是1996年,市面上還沒有一檔真正好的綜藝娛樂節目,湖南臺也不怎麼出名,非常希望有一檔節目能夠火起來,於是策劃了《快樂大本營》,但是找不到合適的人才,剛好李湘到了臺裡,而且正在做《燈火闌珊》的主持人,領導讓她先試試,等找到大牌主持人再上。

李湘當時心裡也沒底,但要強的性格讓她勇敢接了下來。就這樣,她在沒有臺本,就靠一張嘴的情況下,將《快本》做火了,自己也隨之火了起來,而且隨著這個節目火了8年。

從一定意義上說,是《快樂大本營》成就了今天的李湘。因為《快本》,她連續幾年被評為“最受歡迎的女主持人”,還獲得了“金話筒”等很多獎項。

當然,這樣的榮譽也離不開李湘的努力,《快本》發展的最初幾年,她每天都在錄製節目,週末從來不休息,因為工作太累得了胃病,有一次還在錄製過程中當場暈倒。

藉著湖南臺的名氣,她在1998參與了中央的電視臺《東西南北中》賑災特別節目,又在2000年主持了中國電視金鷹節頒獎晚會,同時推出了單曲《給我新鮮》,最後還參演了20集電視連續劇《快嘴李翠蓮》。


如果是別人,有了這麼一手好牌,接著走下去就是了,可她始終覺得自己是幹大事的人,於是在最火的時候離開湖南臺,到北京成立了自己的文化傳播公司。


去北京前,李湘跟何炅說,她要幹一番大事業,雖然當時的她已經到了很多人一輩子仰望的高度,但是越是在那個高度,看到的風景越多,慾望也就越大。

作為李湘最好的銀幕搭檔,何炅曾經說,李湘的成功無法複製,就算有她的天分,她的努力,但再也不會有那麼巧的時機,恰好當時娛樂界綜藝節目空白,恰好湖南臺缺主持人。


只是,在李湘眼裡,她的成功都是實力;這大概就是她大膽辭職闖北京的勇氣所在。


北京這個地方似乎對李湘不太友好,她雖然有人脈,但是沒有開公司的經驗,所以一開始就困難重重,就在她的虧損越來越大的時候,一個男人改變了她的人生軌跡。

這個男人就是鑽石大亨李厚霖,他們相識於一個晚宴,第一次見面就聊上了。李厚霖以前只是在銀幕上看過李湘,突然見到本人,感覺這就是前世的緣分。

而當時的李湘,剛好生意陷入困境,李厚霖的言論成了她的靈丹妙藥,就這樣,兩人相愛了。只是苦了另一位明星秦海璐,因為當時的李厚霖已經打算跟她結婚了。


從戀愛到結婚,兩人只用了33天,李湘的母親最初也很反對,但拗不過她的哭訴同意了。2005年1月2日,李厚霖用百萬鑽戒迎娶了李湘,並且宴請了半個娛樂圈的明星,他在婚禮上深情地說,希望兩人可以一直走到80歲。

可惜相愛容易相處難,兩人認識時間太短,性格上還是不太瞭解。李湘結婚後就辭職在家,從小被父母寵大的她,自然希望老公經常陪伴,但李厚霖做不到,這讓李湘感覺倍受冷落。

李湘的個性很要強,有時愛使點小性子,而李厚霖的脾氣也很暴躁,兩個人婚後經常吵架,甚至還傳出家暴的訊息。後來,李厚霖生意遇到困境,差點破產,很希望李湘陪她一起度過,李湘卻果斷選擇了離婚。

當初的婚禮如此盛大,最後的結局卻如此悽慘,讓李厚霖始終對李湘心有餘悸,多少年後談到她還說,大街上隨便找個女人都比她強。而這件事,也成了李湘的一個無法洗白的汙點。

據說,李厚霖與李湘離婚後,再度反思,不僅事業東山再起,個人生活也有了很大的收斂,如今身價已達30億。

有人知道這個訊息後替李湘惋惜,事實上,李湘最值得惋惜的不是離開了李厚霖,而是經歷了創業失敗和離婚,不僅沒有反思自己,而是更加看重金錢,當初那個為了做好節目而拼命的她漸漸遠去了。


每個結婚的女人都有孃家,但很少有李湘的孃家後臺硬,李湘的孃家不僅有父母,還有湖南衛視,在離開《快本》的那些年,湖南衛視一直沒有忘記她的存在。

每當湖南衛視舉辦大型晚會,總會邀請李湘做主持人,《名聲大震》《給力星期天》等節目都有她的身影。更重要的是,以前的同事何炅、汪涵跟她的關係始終很鐵。


所以就算生意失敗、離婚,她手上的牌面依然不錯,只可惜以後的路就不如之前那麼順了。

2005年,李湘在錄製歌曲《不用說愛你》的時候,認識了導演王嶽倫。雖然王嶽倫當時的名氣不如李湘,但他是地道的北京人,父親是著名的油畫家,一幅畫最高可以賣到150萬,網友都說李湘是看上了王嶽倫的家世。


不過此時的李湘對婚姻還是多了一些謹慎,兩人在一起交往了三年才結婚。2009年1月,兩人官宣結婚,也是在那一年湖南衛視的跨年演唱會上,李湘與何炅同臺演唱《勇氣》,高調宣佈復出,瞬間感動了千萬粉絲。

遺憾的是,第二年,李湘就有了女兒王詩齡,隨後幾年很少在觀眾面前露面。直到2013年,李湘加入深圳衛視,成為《男左女右》的主持人和副導演,關於她的話題又多了起來。

2015年,王嶽倫和李湘參加同一期節目《為她而戰》,觀眾發現李湘不再是原來那個李湘,身材明顯發胖,並且在節目中對王嶽倫非常霸道。

這之後,李湘經常在微博炫富,花9萬元給女兒買小熊禮物,高調晒出自己的後花園,說自己早餐吃的都是三文魚之類,每月生活費66萬等,這種炫富大大拉低了她的人氣。

2019年,李佳琦和薇婭的名氣越來越大,各路明星紛紛跑步入場直播,李湘也不例外。只可惜,別人的直播賺得盆滿缽滿,她的直播卻是賠錢又失去了名氣。


更讓網友氣憤的是,有一次直播,李湘和助理正在推一款絲襪時,本意是想說自己在香港看到了才買,誰知卻把內地說成了中國,這種把香港和中國分化的錯誤,不僅被網友痛罵,還被相關部門點了名。

隨後,李湘又為某商家帶貨賣貂皮,直播間裡162萬人觀看,結果只賣出了60來件,她拿了80萬直接走人,這件事一下激起了網友的憤怒,紛紛指責她太不敬業。

李湘似乎不在乎這些,此後在直播間什麼都賣,大到空調家電,小到床單衛生間,而且到貨時經常出錯,網友對她的詬病越來越多。王嶽倫屢次出軌,李湘似乎也不在乎,照舊高調秀恩愛,晒女兒的日常。


直到今年2月份,李湘被指控租房直播沒有清理就離場,央視親自點名,她再次上了頭條,而她依然沒事兒人一樣,在微博上給女兒慶生。



如今李湘,讓人感覺沒有原則也沒有底線,只要為了錢啥都可以賣。只是大家都在想,經常炫富的她,有這麼缺錢嗎?

許多80後紛紛懷念,20多年前,李湘主持《快樂大本營》,人長得美,又敬業,現在做直播,人不如前,敬業更不如前。

從娛樂跨到商界,從綜藝主持轉到直播帶貨,李湘的一生可謂精彩紛呈,只可惜隨著財富的增長,當年的美麗一去不復返,當年那股認真的精神也蕩然無存,她的口碑到底是回不去了。

一個人不停向上追求是好事,但毫無原則地追逐,反而會讓你離成功越來越遠!

-END-

【文 | 妙是 】

【編輯 |語非年 】

關注@柴叔帶你看電影,更多精彩不迷路:

拋棄糟糠之妻、怒罵觀眾、強迫苗苗跳舞,馮小剛跌落的口碑到底是回不去了

看過王珞丹版的《山楂樹之戀》,再和周冬雨版一比,差距就出來了



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/李湘為何突然不“紅”了?看她幹過的那些事,就

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]