• 瀏覽: 205
+12
[隱藏]
《長津湖》上映時間已過23天,但依舊是票房第一。國慶檔過後,有兩輪大片輪番上映,上週有《圖蘭朵:魔咒緣起》《蘭心大劇院》,這周有《山丘》《不速來客》《第一爐香,但它們都沒有撼動《長津湖》票房第一的位置。




這兩輪電影對《長津湖》衝擊較大的,分別是《圖蘭朵:魔咒緣起》和《山丘》,因為它們上映首日的排片佔比均超過了《長津湖》。然而,由於上座率較低、口碑不佳,這兩部影片來勢洶洶卻“雷聲大雨點小”,特別是《圖蘭朵:魔咒緣起》,上映才第八天,就已經處於即將“下線”的狀態。



《圖蘭朵:魔咒緣起》豆瓣評分目前只有3.5分。這部由關曉彤挑大樑,姜文、胡軍、蘇菲瑪索作配的奇幻史詩大片,以“一週遊”的狀態落幕,可謂慘淡至極。它的狀況再一次給中國電影界敲響了警鐘:不是所有的“頂流”演員能夠撐得起“大片”,不是所有的電視導演都能駕馭電影。


《沙丘》豆瓣目前的評分是7.7分,高於《長津湖》的7.4分。但好萊塢式的科幻大片年年有,《長津湖》式的戰爭歷史片卻不可多得。這或許就是《長津湖》雖然排片佔比不高,但上座率和票房高於《沙丘》的原因所在。不是《山丘》不好看,只是《長津湖》太好看。


基於《長津湖》挺過了兩輪衝擊,貓眼電影對它最終總票房的預測提高到了55.7億。這樣的成績,已經超過了《你好,李煥英》的54.13億,距離中國影史第一名《戰狼2》的56.94億還有1.24億的差距。但55.7億,絕不是《長津湖》的最終票房。



當某部電影的口碑和票房實現雙贏之後,一般都會選擇“金鑰延期”,延長放映時間,以獲取更高的票房。《戰狼2》《你好,李煥英》《哪吒之魔童降世》都曾選擇此種做法。和《長津湖》同期上映的《我和我的父輩》也已經宣佈金鑰延長至11月30日。


在還沒有宣佈“金鑰延期”的情況下,《長津湖》的預測總票房已經達到55.7億,那麼延長之後的成績又是如何呢?



有理由相信,憑藉《長津湖》目前的口碑和票房發展趨勢,有希望也有能力改寫中國影史排名,把《戰狼2》從已經佔據4年之久的冠軍位置上攆下來,成為新晉的中國影史票房冠軍。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/挺過兩輪衝擊,《長津湖》依舊票房第一,有望改

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #長津湖
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]