• 瀏覽: 205
[隱藏]

北方的10月下旬,充滿了時令的迷情。這處在秋冬交替的當下,既有秋景最後的詩意,也不乏初冬的氣息。這一點,在10月23日霜降這天,顯得更為明顯。


地點鎖定在敦化市六鼎山文化旅遊區,在這裡度過霜降,是個不錯的選擇。

六鼎山文化旅遊區位於敦化市區南郊,是吉林省第一家文化旅遊區、延邊朝鮮族自治州唯一的國家5A級旅遊景區。它地處長白山、鏡泊湖、松花湖和琿春防川旅遊中心,是東北亞旅遊黃金大通道的重要節點和旅遊目的地。

景區內滄桑神奇的渤海文化、源遠流長的清始祖文化、如詩如畫的生態文化,相映成景、相依成色,形成了獨具魅力的複合型文化景觀。而若要飽覽時令之美,最好的答案就寫在景區中的山水和草木之中。



雲天收夏色,木葉動秋聲。有關秋天最後的交響,已在六鼎山文化旅遊區的自然生態怡情地——環湖路邊,緩緩奏響。

這條由遊步道、自行車道、觀光車道三條通道組成的環湖玉帶,把六鼎山的好景緻逐一串連,是連線六鼎山中山、樹、水的重要紐帶。漫步其中,森意盎然的親水妙靜與舉目遠眺的美景盡收眼底。



在季節的風裡盡情搖擺,看湖面如鏡,風過留微痕;看金毯鋪地,落葉無聲。且行且聽風吟,遙望花海,昔日的絢爛以一片金黃示人,更點金秋主題。即使秋即過,冬將至;即使花已謝,雪將起。

走著走著,便忘記了秒針與分針的賽跑。山和著水,輕吟淺唱,陰陽頓挫間,身與心都得到了最熨帖的撫慰。這裡是歲月慢煮的心靈家園,走走停停,閉上雙眼,靜靜聆聽,邂逅一段溫暖愜意的時光,就在此刻的這一瞬間。

文:楊雪妍

海報:王瑩

圖:六鼎山文化旅遊區

原創內容,侵權必究。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/霜降鴻聲切,秋深六鼎山

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]