• 瀏覽: 818
  • 回覆: 3
[隱藏]
財聯社(上海 編輯 劉蕊)訊,美東時間週四,美國商務部表示,英特爾和英飛凌等公司已表示,它們將配合自願提交有關晶片危機的資料。而全球最大晶圓代工廠臺積電也可能已經妥協,準備向美政府提交資料。

上個月,白宮向汽車製造商、晶片公司和其他公司提出了資訊提交要求,稱這些資訊將提高晶片供應鏈的透明度,並有助於政府瞭解哪些領域存在瓶頸。白宮要求公司迴應的截止日期是11月8日。

目前,距離截止日期僅剩近半個月時間之際,美商務部發言人透露:“包括英特爾、通用汽車、英飛凌和SK海力士在內的公司已經表示,他們計劃非常坦率地提供資料。我們非常感謝他們的努力,並鼓勵其他公司效仿。”

他強調:“(資訊請求)是自願的,但這些資訊對於解決供應鏈透明度問題至關重要。我們是否必須採取強制措施,取決於有多少公司參與其中,以及共享資料的質量。”

通用汽車發言人證實了美商務部的宣告,稱該公司“將在要求的時間內提交資料”,而英飛凌拒絕置評。英特爾和SK海力士沒有立即迴應置評請求。

臺積電似已妥協

美國政府的這一要求在中國臺灣引起了軒然大波,因為這意味著包括臺積電在內的一些晶片公司將不得不交出敏感資料。臺積電本月早些時候曾表示,不會洩露任何公司敏感資訊。

然而據最新報道,臺積電似乎已經準備採取妥協姿態。臺積電在致路透的宣告中表示,公司正在準備並將迴應美國方面的資訊要求。而據臺媒《中時新聞網》報道,臺積電將在11月8日前提交資料。

“臺積電一直積極支援並與所有利益相關方合作,以克服全球半導體供應的挑戰,”臺積電表示,“展望未來,在這個複雜的供應鏈中增加需求的可見性,應該是避免未來發生此類短缺的途徑。在這方面,我們一直是強有力的合作夥伴,並將繼續採取行動應對這一挑戰。”

韓國三星暫未表態

韓國政府也對這一要求表示擔憂。

韓國貿易工業和能源部在10月6日的一份宣告中說:“美商務部要求提供的資料範圍巨大,其中包括許多操作機密,這在韓國是一個大問題。”

本週四,韓國貿易工業和能源部部長文成旭對議會表示,韓國企業正準備審查和提交在不違反合同保密條款或國內法律的情況下能夠提供的資料。

儘管臺積電方面已經作出妥協姿態,但目前,韓國晶片巨頭三星方面暫未作出類似表態。

來源:財聯社



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/美國強勢要求半導體企業提交機密資料-臺積電、

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
外面風大雨大,
中國加強研發光刻機國產化,不再必被卡脖子!
把重要技術都要國產化,目標正確。



台積電系間美資公司,不得不聽話


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽