• 瀏覽: 638
[隱藏]
礙於國內多地排放政策影響,皮卡的銷售表現始終比不上SUV車型。但在海外市場,皮卡以其多功能用途的特性,卻著實受到了追捧。尤其是在北美地區市場,皮卡車的盛行甚至還形成了一種文化。於是乎,全球各大汽車品牌還專門針對北美市場推出了各自旗下的皮卡車型。就連以家用性著稱的韓系品牌現代,也在北美地區市場推出了一款全新皮卡——Santa Cruz。
而得益於現代Santa Cruz已率先於北美市場開售;現如今已有當地網友給出了一組新車到店的實拍照。話不多說,下面也讓我們藉此機會來看看現代的這款全新皮卡究竟實力如何。

首先要說的是,由於Santa Cruz是基於海外全新一代途勝演變而來的產品;因此,它的外觀和全新一代途勝十分相似。它的前臉也會有分體式大燈和盾形格柵佈局。但其格柵內部填充的不規則狀金屬“鱗片”更為粗壯,而這樣的設計,無疑能讓其前臉顯得更為犀利一些。

新車的側面部分,凹凸有致的線條輪廓清晰,不僅塑造出了光影視覺效果,還讓其側顏具備著極強的力量感。
目光來到車內,Santa Cruz並沒有像我們以往所見的皮卡那般使用豎向尾燈設計;而是採用了酷似沃爾沃“雷神之錘”的不規則樣式。使其既能呼應前臉的尖銳性,也能再次升華其外觀的科幻理念。



內飾部分,新車則基本遵循了途勝的設計。其內飾也有著大尺寸懸浮式全液晶儀表和直瀑式中控屏配備;雖然這樣的設計會讓其少了些許的硬派元素,但不得不說,科技氛圍塑造得還是比較濃厚的。並且,海外版本的Santa Cruz還配備了自適應巡航、車道保持、盲區監測、360°全景影像等安全駕駛輔助。

空間部分,Santa Cruz的長寬高分別為4970×1905×1694毫米,軸距為3005毫米。畢竟只是一款緊湊型皮卡,從圖中也不難看出它的後排空間表現較為一般。

而在動力層面,雖然Santa Cruz僅是一款承載式車身結構的皮卡,但它除了會提供最大功率分別為142kW、205kW,峰值扭矩分別為244N·m、420N·m的2.5L和2.5T發動機可選以外,還在部分車型上裝配了四驅系統;使之獲得了一定程度的越野和脫困能力。



主題標籤 #san
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]