• 瀏覽: 30,304
  • 回覆: 295
  • 追帖: 1
[隱藏]
現任特首雖然已經是林鄭月娥,唯香港「龍蝦風暴」上演續集。因香港史上首位女性海關關長稱,優先關注龍蝦的問題:「表面上,它只是走私龍蝦的問題。但這些(走私)活動是破壞我國對澳洲實施的貿易限制。打擊澳洲走私龍蝦,是維護中國對澳洲的貿易限制,維護國家安全。」

此說促使澳洲政府指出,中國不准澳洲龍蝦入境,官方正式理由是「衛生檢疫」。特府卻另行踢爆是「國家安全」的政治理由,到底何者真確,何者是謊言,延燒至中方有沒有違反WTO貿易出入口非政治化條文,中方須另行向西方列強解釋。

此事據說有人向澳洲洩漏國家機密,後果可大可小。1989年六四暴亂期間,中國總理趙紫陽向戈巴卓夫踢爆:「重大問題仍然由鄧小平同志決定」,與「鄧小平已經退休交權」的官方說法不符,也搞到趙紫陽一身蟻。

Anyway,是否涉及澳中外交或「忠誠廢物」又一次表演的政治層面,我沒有興趣探討。

只知在邏輯上,以特府Madam 何局長之權威宣示:香港海鮮酒家若繼續出售龍蝦、香港人繼續合府幫襯,大家都知道香港人席間飲食最新陋習是用手機拍攝美食、群組傳遞炫耀,龍蝦Selfie 上傳大陸微信,在視象層面,進一步刺激大陸人民對龍蝦的憤怒食慾,質問「同屬一個國家,為何香港人有得食龍蝦我們沒有」,從而只會進一步刺激龍蝦走私的市場需求,將來大嶼山海域有更多撞船而水警犠牲事小;國家安全的漏洞,會因香港人越食龍蝦蛀蝕得越大才事大。

因此有必要在香港的下游以國家安全法將龍蝦列為如海洛英可卡因一類的刑事毒品,全港禁食,直到澳洲向中國投降為止。

為了國家安全,香港人不論紅黃藍,先紥炮澳洲龍蝦、再禁食澳洲牛肉、澳洲紅地厘蛇果等至少兩年,一齊抵抗澳洲帝國主義的囂張。我認為很合理。畢竟王歧山副總理說過:為抵抗美國制裁,中國人吃兩年草也可以。香港人禁食至少兩年澳洲龍蝦,又怎好意思說是人生最大痛苦?

By the way,倫敦泰晤士河畔Mill Bank 有一家著名的London Lobster Restaurant,我訂了位與朋友下周試菜。

但英國的龍蝦來自地中海和大西洋東岸,水質冇澳洲南太平洋咁靚,我唔expect 在英國食到如香港澳洲龍蝦之好味。而且香港三百年來由張保仔海盜到香港仔蜑家漁業,廣東人DNA出名精食海鮮,在香港吃澳洲的龍蝦,享盡中西南太平洋交匯的口腔精華,英國的廚師沒有香港師傅咁撚手。

沒辦法,在英國無論房子多大,在口腔層次,永遠是二等公民。所以身在香港,除了擁有林鄭特府這種優秀管治,除了在灣仔夏巴油站加油不必排長龍,不要身在福中不知口福,信我,也信特區政府:香港一日有澳洲龍蝦可食,你們BNO一日不要爭住賣樓湧過來。


========================================================================================================

同屬一國,俾著我係大陸人,都會問點解香港人可以食澳洲龍蝦,我哋就唔得,要透過走私途徑偷偷摸摸咁至有得食?

我贊成香港引入國內同一套檢查準則檢查出澳洲龍蝦,事關國家安全,豈能掉以輕心?

[ 本帖最後由 hfceddie 於 2021-10-24 02:41 AM 編輯 ]



熱賣及精選
關長親身踢爆大陸黑幕,好快會被消失了


擦鞋擦出禍


我仲以為陶傑想參選特首


[隱藏]
 
沒有政治思維 切勿說政治…!


洩露國家機密


"「表面上,它只是走私龍蝦的問題。但這些(走私)活動是破壞我國對澳洲實施的貿易限制。打擊澳洲走私龍蝦,是維護中國對澳洲的貿易限制,維護國家安全。」"
你個女關長一上任就咁識同中國政府擦鞋,唔怪得佢上到位了



垃圾奶共奶出禍來!


引用:
原帖由 沒自信的人 於 2021-10-24 06:33 AM 發表

我仲以為陶傑想參選特首
你買波,賭波啦。
政治又啱你賭徒咩?



[隱藏]
 
而家D官員好似鬼上身咁
乜都關國家安全事



問人前,澳洲問下自己先


引用:
原帖由 1988 於 2021-10-24 06:58 AM 發表


你買波,賭波啦。
政治又啱你賭徒咩?
人生唔係得賭,我經常都係香討周圍遊,唔剩止波版



國民安全就係國家安全的一部分
衛生檢疫又點解唔係國安問題?



一早都話要禁入囗澳洲龍蝦啦🤷🏼‍♂️禁咗 Madam可能唔駛死🤷🏼‍♂️😭


[隱藏]
 
引用:
原帖由 hfceddie 於 2021-10-24 02:18 AM 發表

現任特首雖然已經是林鄭月娥,唯香港「龍蝦風暴」上演續集。因香港史上首位女性海關關長稱,優先關注龍蝦的問題:「表面上,它只是走私龍蝦的問題。但這些(走私)活動是破壞我國對澳洲實施的貿易限制。打擊澳洲走私龍蝦,是維護中國對澳洲的貿易限制,維護國家安全。」

此說促使澳洲政府指出,中國不准澳洲龍蝦入境,官方正式理由是「衛生檢疫」。特府卻另行踢爆是「國家安全」的政治理由,到底何者真確,何者是謊言,延燒 ...
同屬地球村民,俾著我係澳洲人,都會問點解香港人用華為,我哋就唔得。



提示:支持鍵盤翻頁左 右