• 瀏覽: 102
[隱藏]
近日,英國皇家鑄幣廠發表公告稱,它將與加拿大精煉廠Excir合作,從電子垃圾(舊手機和膝上型電腦等硬體)中提取黃金。


研究表明,目前只有不到20%的電子垃圾被回收利用。在舊硬體中,廢舊手機不僅由塑料、玻璃和大量膠水組成,還由金、銀、銦、銅等貴重材料製成,一噸廢舊手機的價值甚至有可能超過相同重量的金礦石。


皇家鑄幣廠的負責人Anne Jessopp在報告中表示,回收將會為解決環境問題提供重大幫助。今年丟棄的電子和電氣裝置將超過5700萬噸,如果不採取任何措施的話,到了2030年,全球將產生約7400萬噸電子廢物。

目前,皇家鑄幣廠與加拿大精煉廠已經提煉出了純度為999.9的黃金,當規模擴大之後,還有可能回收到鈀、銀和銅,潛力巨大。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/舊硬體中取黃金?英國皇家鑄幣廠開啟變廢為寶計

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]