• 瀏覽: 47
+3
[隱藏]
雖然25年來首次未能躋身福布斯美國400富豪榜,但特朗普似乎並不慌張。

眾所周知,特朗普是一位地產大亨,但由於疫情期間,特朗普的核心資產,也就是美國大城市的房地產大幅貶值,導致特朗普的淨資產減少了約6億美元,還剩下25億美元。

地產市場不火熱,特朗普似乎又把目光轉移到了社交媒體行業。

近日,特朗普稱,計劃推出自己的自己的新社交平臺“真實社交”(TRUTH Social),這一訊息對美國股市產生了“立竿見影”的影響。

特朗普計劃組建社交平臺

相關股票暴漲

特朗普近日動作也不少,當地時間10月20日,被推特封號禁言後,特朗普宣佈計劃組建自己的新社交平臺“真實社交”(TRUTH Social),並聲稱該平臺將於11月開始測試,在2022年的第一季度正式釋出,此APP在蘋果商店已處於預定狀態。

據報道,特朗普媒體和技術集團(TMTG)將通過與SPAC公司Digital World Acquisition Corp.合併,從而在納斯達克上市。TMTG表示,目前與DWAC“已達成最終合併協議,進行業務合併”。合併宣告稱,該交易對TMTG的估值為8.75億美元。若TMTG收購交易按預期完成,特朗普的“真實社交”就會如同Twitter和Facebook等,作為上市公司的APP存在了。

特朗普表示,這款應用程式將“對抗Twitter和Facebook等禁止他使用其平臺的大型科技公司的暴政”

美國資本市場立即給出迴應,DWAC 21日收盤價較前一交易日飆升356.8%,收於每股35.54美元。由於股價波動過大,當日多次臨時停牌。最高一度上漲超過400%,達到52美元的高位。22日DWAC再次大漲,盤中一度大漲285%,截至收盤收漲107.03%,兩天股價大漲近500%。


10月22日,大資料公司Phunware(PHUN.O)盤前一度暴漲350%,開盤後股價更是直接狂飆,盤中一度大漲超1400%,截至收盤,Phunware(PHUN.O)收漲471.24%,報收8.74美元/股。值得注意的是,Phunware的軟體此前為特朗普競選團隊提供移動應用程式。


但有外媒稱,該軟體網站幾乎就是推特的克隆版,像是“慌忙中拼湊而成的”,存在奇怪的使用條款、安全漏洞等。

但其所屬的TMTG集團稱,“真實社交”不僅能成功突破大型科技公司對特朗普長期以來的“刁難圍困”,且有朝一日,能夠與CNN、迪士尼和臉書等相競爭。

據公開宣告,“真實社交”APP完全歸TMTG所有。據外媒稱,TMTG是一家定位模糊的新公司,總部位於特朗普在棕櫚灘小鎮的海湖莊園俱樂部。

儘管特朗普對“真實社交”的最大預期是擁有自己的發聲渠道,但其獨立執行網際網路業務的野心就不限於此了。TMTG公司表示,打算推出包括新聞、體育、娛樂和紀錄片等在內的多項視訊流媒體服務,並表示TMTG+將為所有美國人提供他們想要的任何內容。

25年來首次跌出福布斯美國400富豪榜

相較於“美國前總統”的頭銜,“房地產大亨”的抬頭對於特朗普來說,似乎更名副其實。而在75歲之時,這位超級富豪的財富也出現了大縮水。

據外媒報道,受新冠疫情的影響,特朗普的房地產資產在疫情期間出現了波動,而這也是導致他退出最新福布斯前400名美國富豪榜單的主要原因。

目前,從福布斯榜單來看,特朗普的身價估計為25億美元,距離今年福布斯400富豪榜還差4億美元。而去年此時,特朗普在排行榜上排名第339位,但自疫情爆發以來,他已經減少了6億美元。


《福布斯》提供的資料顯示,從1997年到2016年,特朗普在《福布斯》美國400強排行榜前半名中始終保持著一席之地。但在他當選總統的那一年,情況急轉直下。2016年,特朗普的身價總計為37億美元;時隔一年之後,其財富值降至31億美元;2018年與2019年均與上年持平,始終保持31億美元的水平。

在排名連續下降了五年之後,特朗普的名字已經徹底從福布斯美國前400名富豪名單上消失。

編輯|孫志成 易啟江 杜波

校對|盧祥勇

每日經濟新聞綜合券商中國、紅星新聞、證券時報



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/“概念股”暴漲近500%!特朗普搞出一個AP

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]