• 瀏覽: 89
+2
[隱藏]
10月21日,位於平陸縣黃河溼地保護區,迎來了首批野生白天鵝。接下來的4個多月裡,它們將在這裡棲息越冬。


記者 裴曉瑛

這裡是平陸縣三灣黃河溼地保護區,可以看到我身後50多米處,有一群野生白天鵝悠閒自在地徜徉在水面上,它們時而梳理羽毛,時而凌波起舞。它們的到來,為秋日的黃河岸邊增添了一道亮麗的風景線。

平陸縣三灣黃河溼地保護區巡護員 何建喜

從10月21號早上九點鐘,從東邊飛了過來13只白天鵝。據我觀察,13只白天鵝。是兩個家庭,有兩隻灰色的是幼崽小天鵝。


據瞭解,平陸黃河溼地是每年秋末冬初,數千只白天鵝都會從遙遠的西伯利亞來到這裡越冬。為迎接白天鵝的到來,當地相關部門已經安排巡護員上崗,對溼地裡影響天鵝棲息的設施進行修整,並提前種植了玉米、小麥等農作物作為天鵝的補充食源。

平陸縣林業局野生動物保護站站長 張晉

面對當前疫情防控的形勢,我們縣林業局專門聘用20名專職巡護員分割槽域對大天鵝進行全天候監測和巡護。對野生動物的疫源疫病監測,我們實行日報制,確保大天鵝在平陸縣安全越冬。遊客來觀賞的同時,我們會溫馨提示這些遊客,讓他們文明觀賞,不要驚擾大天鵝。增強野生動物保護的意識,促進人與自然和諧共生。

記者在採訪時,還陸續有成群的白天鵝飛臨溼地越冬。需要提醒大家的是,在欣賞白天鵝的時候,不要驚擾它,讓這些精靈自由自在的生活,就是對他們最好的愛護。



記者 / 裴曉瑛 衛丹薇

編輯 / 薛曉雲

責編 / 衛娟娟



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/首批野生大天鵝飛臨平陸越冬

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]