• 瀏覽: 345
[隱藏]
記者今日獲悉,比亞迪攜手英國巴士製造商合作夥伴亞歷山大 丹尼斯(ADL)宣佈,22臺BYD ADL Enviro200EV純電動單層巴士將成為第二十六屆聯合國氣候大會(COP26)官方接駁車輛,這些巴士是比亞迪和ADL共同為蘇格蘭公交運營商第一巴士公司(First Bus)量身打造的,車身全長11.6米,單次充電行駛里程達160英里,在比亞迪與ADL合作的蘇格蘭本地工廠福爾柯克(Falkirk)完成生產。11月1~12日聯合國氣候大會期間,這些巴士將往返于格拉斯哥市區和大會主會場藍綠兩區之間,為全球與會者提供零排放出行服務。


BYD ADL Enviro200EV純電動單層巴士為即將到來的COP26提供接駁服務

此外,該專案得到了蘇格蘭政府 “超低排放巴士計劃”的支援,該計劃旨在促進公交運營商採購零排放大巴。值得一提的是,這項投資也讓First Bus將其傳統老舊的公交場站改造成為英國最大的電動公交場站。

今年年初,比亞迪宣佈啟動企業碳中和規劃研究,並於8月在集團總部啟動首個“零碳園區”專案,打造中國汽車品牌首個零碳園區總部。這不僅是比亞迪“為地球降溫1℃”倡議的具體行動,也是比亞迪一直以來秉承的“綠色、低碳、可持續”發展觀唸的直接體現。

文/廣州日報·新花城記者:鍾達文

廣州日報·新花城編輯:李光曼



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/聯合國氣候大會官方接駁純電動車,選擇了中國品

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]