• 瀏覽: 394
[隱藏]
來源:中國證券報·中證網

中證網訊(記者 吳科任)日前,媒體報道稱臺積電會按時提交美方要求的商業機密。一時間,“臺積電屈服了”“臺積電已妥協”等聲音不絕於耳。10月25日上午,臺積電方面回覆中國證券報記者:“公司長期以來與所有利害關係人積極合作並提供支援,以克服全球半導體供應上的挑戰。但沒有也不會提供機密資料,如同公司法務長日前所說:‘臺積公司不會提供機密資料,更不會做出損及客戶和股東權益之事。’”

近日有報道稱,近期美國商務部與半導體供應鏈廠商和汽車廠商針對晶片短缺召開了第三次會議,要求供應鏈參與者在45天內提交有關產品銷售、庫存等資訊。會上,英特爾、SK海力士、臺積電、聯電、通用等公司表態會在11月8日前提交資料。

與臺積電的果斷澄清相比,更多廠商未有明確表態。SK海力士是全球三大儲存器廠商之一,公司方面10月24日回覆中國證券報記者:“謝絕評論”。

臺積電是全球最大的晶片製造代工廠,其一舉一動牽動產業鏈上下。根據2020年年報,臺積電客戶遍佈全球,客戶總量達到510家,生產1.16萬種不同產品,這些產品被廣泛地運用在各種終端市場,如智慧手機、高效能計算、車用電子、物聯網等。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/限時向美方提交機密資料?臺積電迴應:不會提供

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]