• 瀏覽: 2,716
  • 回覆: 2
[隱藏]
昨天八八緊急播報了孟美岐的瓜(複習戳這裡),群眾的雪亮眼光,紛紛聚焦在了一個細節上:

她帶劈腿醜男住養雲安縵(一晚房費最低兩萬最高六萬)!


群友紛紛向八八發出靈魂拷問:她圖啥?

我哪知道啊!!!都沒人帶我住養雲安縵啊!!!


雖然想不通,可這世界上有錢有名顏值也不差的小姐姐們偏要哄抬豬價的事兒吧,就是層出不窮。

你看,今天日本的真子公主就來了個前所未有的王室裸婚。

婚禮也不要了,嫁妝也不要了,就是要嫁給那個家族黑歷史一堆的軟飯男。



想想真子公主的親媽紀子妃,那可是宮鬥傳奇,卻攔不住傻白甜戀愛腦女兒往坑裡跳。

乍辦呢,好人家常把女兒保護得像無菌培育室裡的寶寶,偏遇上愛情詐騙高手婆婆培養出來的鳳凰男兒子,一點抵抗力都沒有。

宮鬥高手雖不至於鬥不過民間滑頭,無奈投鼠忌器啊投鼠忌器。

今天就來跟大家聊聊真子公主的尷尬裸婚、她婆婆的愛情詐騙傳奇,以及她親媽的宮鬥傳奇。

——我是好奇葩的婆家的分割線——

真子公主這場“不被全國人民祝福的婚禮”,沒有任何儀式。

今天上午遞交結婚登記申請獲批准,隨即與家人告別離開皇宮,就這樣脫離了王室身份,變成平民人妻。



離開皇宮時,真子打扮樸素,除了一條珍珠項鍊和細小的耳釘,沒有佩戴其他首飾。



她向父母鞠躬行禮道別,和妹妹佳子公主緊緊擁抱。





沒有婚紗聘禮,沒有迎親隊伍,堂堂公主只拿著一束花,孤孤單單上車離開,就算出閣了。



下午再次出現時,她已經不再是真子公主,而是平民小室真子了(丈夫名小室圭,她按日本傳統隨夫姓)。



兩人舉辦新聞釋出會,各自宣讀了一篇結婚感言。



要擱在偶像劇裡,別說公主,一個平常人家的女孩肯嫁得這麼寒酸,觀眾都得喊一聲真愛無敵感天動地,

但日本民眾沒被感動。會場裡新人在互相示愛,會場外人群不是來送祝福而是來抗議。



這不能怪群眾多管閒事,因為日本皇室的衣食住行,都是民眾納稅的稅金供養。花我們的錢養一個軟飯駙馬和他劣跡斑斑的騙子媽,憑啥?

可是真子面對全民反對也鐵了心要嫁,為此她放棄了婚禮、嫁妝,以及脫離皇籍的1.5億日元補貼(約合130萬美元)。

婚後,真子將跟小室圭一起去美國生活。小室圭目前在一家律所工作,真子將擔任大都會博物館的研究員。

兩人努力打造自食其力形象,但是否會有一些隱形支出由皇室買單,還是質疑聲不斷。



引起這麼大反對聲浪,實在是因為真子嫁的這個婆家,比東野圭吾小說裡的還要詭異複雜。



小室圭的母親原名角田佳與,結婚後改名小室佳代。

他們一家原是日本家庭常見模式:丈夫工作掙錢,妻子當家庭主婦帶娃。可小室圭才10歲的時候,父親自殺了,爺爺奶奶也跟著自殺了。



日本媒體採訪到幾種說法。

有人說小室佳代一直逼丈夫賺大錢,男方不堪壓力,一時想不開自殺了。

小室佳代又帶著黑社會人士去公婆那裡爭遺產。兩老因為兒子突然去世本來就很傷心了,連財產都被搶走,萬念俱灰也自殺了。

這是什麼神奇的劇情!掃黑風暴也不敢這麼拍吧!



另一個說法是《週刊新潮》捅出來的。

報道中稱小室圭的外婆曾加入邪教“大山祇命神示教”,還把小室圭父親也拉進了這個邪教,他的自殺疑似與此有關。

這個教派的成員製造過轟動日本的藤澤惡魔殺人事件,警方抵達現場時,兩名凶手還在不緊不慢地分屍......



日媒曾懷疑小室圭本人也是教派成員,但沒找到實錘。這個邪教傳聞跟他本人畢竟沒有直接關係,後來媒體漸漸也就沒再提了。

小室圭親媽佳代女士的愛情詐騙欠債事件,卻是被錘得死死的。



本是家庭主婦的小室佳代,喪夫後只能去蛋糕店打工賺生活費。一般人在這種時候,會選擇緊縮開支,包括孩子的學費。

佳代這枚奇女子,卻堅持讓小室圭讀貴族學校。雖然她爭到亡夫的遺產,但要支付高昂的學費,很快就所剩無幾。

怎麼辦?佳代的辦法是:找(幾)個冤大頭來幫我兒子付學費。

冤大頭(之一)竹田先生,以為佳代要和自己結婚,先後轉給她400多萬日元(約合人民幣20多萬)。



據他血淚控訴,幾年相處後才發現人財兩空,小室佳代只是拿他當ATM機,除了一張手繪賀卡啥都沒給過他。



此外,小室佳代疑似一腳踩兩船,同時在與一枚雕金師祕密交往。



另有日媒爆料稱,小室圭父親還在世的時候,小室佳代就疑似與另一枚男子A先生有曖昧。

雕金師和A先生到底是什麼情況,因為當事人保持沉默,搞不清楚傳聞到底幾分真幾分假。

但佳代女士在老公和公婆一家全死光,自己只能賺點蛋糕店打零工錢的這麼多年裡,還能供兒子一路讀貴族學校,確實手段神奇。



富養出來的小室圭,外語滑雪小提琴樣樣行。從小到大貴族學校,一路升學到了和真子同一所大學,因此追到了公主。

不得不感慨,以他父親早死家境貧寒的絕低起跑線,居然能逆襲成皇室駙馬,老媽的城府盤算實在厲害!



但這種踩著別人往上爬的不正之路,畢竟有後患。

冤大頭竹田先生在人財兩空後是越想越氣,曾向小室佳代討還400多萬日元,兩母子聲稱這是贈與不是借款,堅決不還。

碰到這種老賴,能乍辦捏?17年小室圭和真子公主訂婚成了名人,竹田終於逮著機會,上媒體把事鬧大。



這一鬧,日媒群起扒皮。

把小室佳代的以往情史;小室圭本人的夜店狂野史;還有他疑似先追求另一個富家女,追到真子後又拋棄對方的傳聞,都給扒了出來。



準駙馬一家居然這麼多黑料,有些沒實錘的或許還有辯解餘地,可區區400萬日元都賴,皇室面上無光。

原定真子和小室圭18年就要舉辦各種儀式乃至結婚,皇室緊急叫停,找了個藉口推遲婚禮。

接著小室圭被送到紐約留學深造,與公主分隔兩地。



成績平平的小室圭是怎麼拿到條件嚴苛的獎學金名額,畢業後如何進入律所,很多隱形開支是否皇室支付,幾年來不斷被質疑。

群眾都以為公主是被矇騙,小室母子的種種往事被揭穿後,這門婚事悄悄黃掉,也就算了。

哪想到公主來了個“情比金堅”,跟小室圭兩地分離三年多,還是堅決要嫁。



公主裸婚前三星期,日媒又爆出小室佳代因涉嫌詐騙遺屬年金、可能被捕的訊息。

原來小室圭父親自殺後,小室佳代一直領取政府的遺屬補貼。

按規定,她有了新感情、有男人幫她付生活費後,她就不能再領這份補貼。但她一直隱瞞,兩頭拿錢。



此外,18年小室一家的往事被爆,小室佳代就向打工的蛋糕店提出病休,每月領取原工資三分之二的傷病補貼。

領這種補貼的人是不能工作的。可小室佳代悄悄地去輕井澤一個朋友的店幫忙,又以欺瞞手段兩頭拿錢。



要是公主結婚前婆婆被捕,那可真是要尷尬透頂了。可能顧及皇室的臉面,小室佳代這事沒繼續鬧大。

可這樣一個極品婆婆,都擋不住真子寧可寒酸裸婚也要嫁的決心。

還能說什麼呢?只能祝她好運了吧。



——我是好能拼的親媽的分割線——

真子公主的祖父,是2019年退位的明仁天皇。大伯德仁,是現任天皇,大伯母雅子,以前是吃瓜群眾熟悉的太子妃,現在是皇后。

她父親文仁親王,是德仁的弟弟。



假如參照英國王室,查爾斯王儲的弟弟們是與王位無緣的非中心角色,過得逍遙自在沒啥野心。

文仁原本也可能是這樣一個角色,卻因為日本皇室的重男輕女,加上紀子妃的拼勁,出乎意料地逆襲成了贏家。

當年文仁德仁兄弟前後腳結婚,文仁先迎娶紀子。



德仁與雅子的大婚晚一步,卻搶走了日本上下所有人的目光。



雅子出身於外交官家庭,自己從哈佛畢業後也進入日本外交界。



她原本是前程無量的女外交官,德仁苦追七年才讓她點頭同意嫁入皇室。

這樣一顆光芒四射的明星,自婚訊公佈起就成了全日本女性崇拜的物件。



相比之下紀子就顯得有些黯淡了。她父親是大學教授,家住普通公寓,自己在學業和職業上也沒有特別的建樹。

嫁入皇室後,紀子被刻薄的日本媒體起了個外號:三室一廳王妃。



被輕視,也有被輕視的好處。

當所有人的注意力都在雅子身上,壓力也集中在她身上。因為皇室規矩森嚴,雅子被迫壓抑個性和才能,心情抑鬱。

紀子這邊,反倒少了不少壓力。



在少人注意的角落,紀子不聲不響地學足皇室規矩,公眾場合永遠牢記比夫君落後三步。



從笑容弧度到舉止言行,都反覆練習。



當雅子因抑鬱減少公開露面,紀子一邊積極履行公務,一邊很快生下真子和佳子兩個女兒。



紀子在王室的存在感漸漸上升,再也沒人嘲笑她是三室一廳王妃。



而另一邊,雅子因多年無法懷孕,壓力山大。

38歲時,她終於生下愛子公主,可按照日本皇室規矩,男丁才能繼承皇位。



又一晃幾年,眼看雅子懷不上二胎,日本上下開始討論是否要改變憲法立女天皇,當時日本首相小泉甚至準備召開內閣會議正式探討此事。

就在此時,傳來了驚人的訊息:紀子妃懷上了三胎!



要知道,這時候紀子已經40歲了! 而且產檢發現胎盤前置,生產時可能發生大出血的危險!


多年來不聲不響循規蹈矩的紀子,奏響了愛拼才會贏的BGM。

40歲這搏命一拼,真讓她拼出了一個逆風翻盤。



兩年前皇室拍全家福,愛子公主C位,文仁紀子兩口子站後排。



自從紀子生下兒子悠仁,一切都不同了。

皇室全家福變成了悠仁C位,文仁紀子和大哥大嫂平起平坐。



前年德仁接任天皇,民間一度猜測愛子公主或許還是有繼位的可能。

去年日本皇室冊封皇儲,徹底打破了這個猜測。紀子的丈夫文仁獲冊封為第一皇位繼承人,兒子悠仁則是第二皇位繼承人。



因為日本皇室的重男輕女傳統,加上紀子過人的拼勁,曾經的三室一廳王妃成了宮鬥贏家,戴上了皇儲妃專屬的定製王冠。





誰能想到這樣一個狠角色,有一天也會遇上讓她束手無策的對手呢。



真子公主,是日本全民看著長大的。

2017年她和小室圭訂婚時,宮內廳對男方的家族背景居然全無調查,以至於沒有及時阻止,被媒體捅出后皇室大丟臉面,騎虎難下。



這暴露了一個難堪的事實:在重男輕女的日本皇室,公主看似金枝玉葉,卻根本不受重視。

自真子15歲那年,三胎弟弟出生後,她應該就深深感受到父母乃至整個皇室的全部關注和愛,都轉移到了弟弟身上。



之所以會傻白甜戀愛腦,從小被保護、未經世事險惡是一個原因,內心缺愛,可能也是一個原因。



自以為裸婚是追求真愛,可當公主不再是公主,沒有多少剩餘價值可利用,當慣了寄生蟲的婆家會怎麼待她呢?

無論前公主未來如何,總有皇室爹孃兜底,輪不到日薪208元的你我擔憂。

就讓她卸下沉重的王冠和束縛,放鬆地笑一笑吧。就算走錯了路,那也是她自由的選擇。







原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/最尷尬的公主裸婚!爸媽是宮鬥贏家,她卻嫁進黑

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
外人看表面,幹得爽不爽,公主本人才知道。
而且公主是餓不死的,吃穿不愁。



假如你係衣食足的公主,你要一個996,日日工作的老公,還是無所事事,整日圍著你轉的老公?軟飯王即係沒錢,靠公主養佢,圍住公主轉係佢的工作。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]