• 瀏覽: 213
[隱藏]


今年十月下旬,百山祖國家公園迎來首批越冬野生鴛鴦,為百山祖國家公園這幅高遠、平遠、深遠的山水大畫卷增添了不少生機與靈動。


百山祖國家公園景寧片區

流水潺潺,青山環繞。百山祖國家公園景寧片區英川鎮雁湖50多隻野生鴛鴦在碧綠的湖水裡覓食嬉戲,盡情玩耍。野生雄鴛鴦,紅嘴黃腳,羽毛豔麗;雌鴛鴦黑嘴黃腳,灰褐羽毛。它們時而相依小憩,耳鬢廝磨;時而獨處一隅,靜靜沉思;時而引頸擊水,舞姿輕盈;時而叫聲柔美,覓食遊弋。













2019年2月,麗水市“兩山”發展大會提出,要建立國家公園“優”生態,把百山祖國家公園打造成為推動新時代生態文明建設,既體現國家戰略、承擔國家使命,又立足麗水優勢、服務綠色發展的模範樣本、最佳實踐。隨著百山祖國家公園建立工作的不斷推進,生態不斷優化,來此越冬的野生鴛鴦數量逐年遞增,百山祖國家公園已然躋身野生鴛鴦越冬的首選地和熱門地。



曾志強 攝

小連結

鴛鴦是國家二級保護動物,屬於冬候鳥,被列入世界瀕危物種,系中國著名的觀賞鳥類,珍稀可愛。每年10月中旬左右從北方遷徙至長江中下游、東南、西南等地越冬。“度假”數月後,次年春暖花開時,它們再飛回北方繁衍生息。同時,野生鴛鴦對南遷棲息地的生態環境要求很高,它選擇在哪裡生活棲息,就足以證明這個地方自然生態環境優越。

來源 /百山祖國家公園

點一下你會更好看耶



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/美美美!大批野生鴛鴦,來麗水了

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]