• 瀏覽: 1,114
  • 回覆: 4
[隱藏]
據香港文匯網消息,香港立法會27日來到最后一日會期,大會三讀通過《2021年電影檢查(修訂)條例草案》。修訂草案明文規定,電影檢查員必須考慮視頻上映會否危害國家安全。


香港電影院 圖自香港文匯網


據報道,修訂草案讓檢查員作出決定時充分考慮國家安全因素;賦權香港政務司司長如認為上映某些視頻會不利于國家安全,可指示電影檢查監督撤消該視頻的核准證明書或豁免證明書。


此外,如電影檢查監督認為視頻上映可能不利于國家安全而需要更多時間作出決定,香港商務及經濟發展局局長可延長檢查員就每部視頻作出決定的時限,每次不多于28天,以期讓檢查員有足夠時間詳細、審慎研究,以及諮詢法律意見。


修訂訂明,如上訴個案涉及國家安全事務,審核委員會不會處理。其他修訂包括對上映未獲豁免或核准的視頻施加較重罰則,最高刑罰提高至監禁3年、罰款100萬元。


據報道,香港特區商經局局長邱騰華此前表示,在保障國家安全的前提下,法律生效前電影的評級一律有效,但若電影涉及危害國家安全的議題,亦有機會需要重新審批。





熱賣及精選
香港終於越嚟越好了 有國安法後之後逐步來  支持林鄭連任


引用:
原帖由 四歲就識打飛肌 於 2021-10-27 09:24 PM 發表

香港終於越嚟越好了 有國安法後之後逐步來  支持林鄭連任
要向美國認證的冥主燈塔台灣省學習!!


中籤赴台上映影片《中國醫生》《長津湖》等確定已經無緣上映,
原因是未通過台當局所謂的審查


《中國醫生》《長津湖》這些主旋律題材的影片,可以說是讓台當局如芒在背、如鯁在喉。

今年5月,台“文化部”出來說話了:即使中簽了也沒用,還得審查。




10月20日,民進黨籍“立委”林楚茵挑事,聲稱“如果《長津湖》《中國醫生》在台播映,將會滑天下之大稽,且是非常大的文化漏洞,希望審查部門好好把關”。

對此,台“文化部”負責人李永得給出了回應:《中國醫生》經過審查已不准播映,《長津湖》則仍在審查中。



台灣省審查的時候  
你們怎么不放屁

你們美歐用政治正確做審查的什么
你們說什么了嗎??







[隱藏]
看看別人怎么做 


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]