• 瀏覽: 1,186
  • 回覆: 1
[隱藏]
2021年除了朱一龍主演的《叛逆者》有一些熱度,之後的《霞光》以及《代號山豹》都反響平平。而這兩天張魯一、聶遠以及韓雪等人主演的《前行者》空降播出之後,就直接衝上了當晚的飆升榜2,讓觀眾再次找回了追劇的熱情。最新劇情更是高能不斷,讓人直呼精彩!


1、陸怡巧施美人計

《前行者》從演員陣容來看就很值得期待,張魯一雖然在《大秦賦》這部劇上栽了跟頭,但他的演技一直都線上,尤其是諜戰劇更是他擅長的領域。他與陶虹主演的《紅色》至今還是很多人心中的經典。


在《前行者》者他與聶遠飾演的唐賢平亦敵亦友,勢均力敵,兩人在劇中的鬥智鬥勇與相愛相殺形成極強的看點,加上跌宕起伏緊湊刺激的劇情,觀眾都追得興起。


女演員中韓雪飾演的老闆娘陸怡看起來溫柔善解人意,但她身份神祕,表面上是比埃爾的妻子,但其實是一個心狠手辣,富有心計的日方特務。比埃爾下線後,陸怡開始有目的地接近範義亭,目的就是為了從範義亭身上套取情報。


在與範義亭的交談中陸怡表面上說自己喜歡孩子是因為自己不能生育,一來是為了消除範義亭的戒心,二來也是言語暗示範義亭,讓範義亭對她動起心思。


她這一招美人計使得不露痕跡,韓雪把陸怡的風情與“無辜”表現得很到位,在範義亭打量她時表現出的不經意的慌亂正是勾人於無形的美人計。


範義亭有權有勢,手裡又掌握了300多位特務/間諜名單,看起來他勝券在握,但所有人都在覬覦他的名單和權勢。


陸怡想要套取情報,馬天目也懂得投其所好,利用他對亡妻的懷念獲取他的信任拿到了通行證。只怕範義亭最後成為最大的輸家。


2、馬天目、裴如海精彩對弈

馬天目身邊既有老友唐賢平盯著自己,又有不簡單的陸怡,還要面對我方叛徒裴如海的試探,可謂危機四伏,防不勝防。


最新劇情裡張魯一飾演的馬天目就遭遇了一次驚險萬分的試探。馬天目好不容易經過重重考驗加入了復興社,打入敵人內部。但隨之而來就面臨叛徒裴如海的試探。


裴如海心計深沉,在給復興社成員上課時,裴如海藉著展現催眠術效果的由頭試探馬天目,讓馬天目來做實驗物件。


馬天目心知是計,卻不得不迎難而上。裴如海用懷錶對馬天目進行催眠,在馬天目被催眠的情況下詢問馬天目在巴黎時的往事,在前期的劇情裡,馬天目在巴黎這段往事是馬天目一直以來諱莫如深的祕密,因為他就是在那裡被老吳發展成為共產黨員的。


這場戲份不僅考驗演員的演技也考驗觀眾的心理承受力。因為一旦馬天目說出老吳的身份,那麼他和老吳就將徹底玩完。當馬天目差點說出老吳身份的當口,觀眾都忍不住為馬天目捏了一把汗。


這場戲節奏把控得十分緊湊刺激,整個過程驚險又刺激。尤其當馬天目在裴如海催眠下從樓下跳下去時,不只是劇中的人驚愕不已,觀眾也被震撼驚訝到。


從上帝視角來看,馬天目作為主角,觀眾都知道他不可能那麼容易就下線,甚至知道馬天目是將計就計,為了洗清嫌疑假戲真做。


但作為劇中的人物來說,這場戲份實在精彩,馬天目即使猜到了裴如海在試探自己,但沒有過人的膽識和靈活的應變能力,他如何敢從樓上縱身一躍跳下去?


這是一場心理戰,馬天目成功了!之後裴如海拆穿馬天目並沒有被催眠,而是假裝被催眠,兩人的對峙又是一場極其考驗人物心理的大戰。


張魯一把馬天目的沉著冷靜以及睿智機警表現得淋漓盡致,沒有絲毫的眼神躲閃和迴避,堅定的眼神迎向裴如海質疑探尋的眼神,馬天目如果沒有極強的心理素質在老奸巨猾的裴如海面前直接就露餡了。


鹿友祥祕密回到上海引起了各方關注,馬天目接到任務不止要擷取手裡的資金,還要打入敵人內部,幫助我方剷除鹿友祥和裴如海,任務十分艱鉅。


而唐賢平、巡捕房、復興社等各方勢力都欲剷除鹿友祥,勢必會引發各方勢力大亂鬥,最終鹿死誰手,只有等後續劇情了。


《前行者》跌宕起伏的劇情和演員們紮實的演技撐起了這部劇優良的品相,觀眾需要一部誠意滿滿的好劇細細品嚐才足以平復被很多爛劇傷害的心情,重拾追劇的樂趣和信心。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/又一部國產寶藏劇!資訊量大、節奏超快,網友:

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
有人看嗎?可以一起聊聊劇嗎?


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]