• 瀏覽: 199
[隱藏]
近日,記者在民勤縣紅崖山水庫南側的通航樂園建設專案工地採訪時看到,各工程建設正在緊張進行。遊客服務中心、接待中心主體工程已完成近一半的工程量。


民勤縣通航樂園遊客接待中心建設現場 陳凱年 攝

“今年我們的建設任務是接待中心、遊客服務中心主體封頂,現在接待中心二層已經建設完成,三層模板正在加固,遊客服務中心一層模板正在加固。”中鐵十九局第五工程部現場技術總工程忠定告訴記者。

通航樂園建設專案主要建設遊客綜合服務中心、遊客接待中心、飛行營地機庫及飛行跑道、廣場、小木屋、車道、遊步道、木棧道、停船碼頭、親水平臺及其他附屬設施。其中,遊客中心服務區,總用地面積為166667.5平方米,總建築面積為 1930.00㎡平方米,綠地率45%,停車場面積24505.93平方米,設定停車位410個。遊客接待中心包括宴會廳、民俗展廳、會議室、休閒體育、辦公、住宿及其他配套設施,總建築面積 7749.92㎡。


民勤縣通航樂園遊客服務中心建設現場 陳凱年 攝

民勤縣通航樂園建設專案緊挨G569國道及北仙高速公路路口,交通區位優勢明顯,周邊旅遊資源富集。這裡沙漠水庫景觀獨特,石羊河天然河道風光秀麗,胡楊林、紅旗谷現代農業產業園、紅旗谷旅遊村規模效益初顯,目前遊客量每年達60萬人次以上,對遊客的吸引力巨大。專案建成後將成為河西走廊又一亮點旅遊目的地。(記者:陳凱年)

編輯:裴豔春

責任編輯:陳達程




原文連結:https://inewsdb.com/旅行/民勤縣通航樂園專案建設正酣

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]