• 瀏覽: 114
[隱藏]
10月27日,川臺《今日視點》欄目以“巴中:光霧山進入紅葉最佳觀賞期”為題,報道了光霧山國家5A級旅遊景區已經進入到觀賞紅葉的最佳時期。680平方公里的彩林猶如一條五彩斑斕的地毯鑲嵌在大巴山,蔚為壯觀。

△10月27日《今日視點》

10月28日,川觀新聞釋出實拍視訊,光霧山已滿山紅遍、層林盡染,紅葉已達最佳觀賞期。

△10月28日川觀新聞視訊

記者從光霧山景區獲悉,光霧山景區燕子嶺環線景點已達到Ⅲ級紅葉指數(紅葉變色率為60%-95%),已達最佳觀賞期;米倉山景區天然畫廊、黑熊溝、蘭溝橋、香爐山等景點已達到Ⅲ級紅葉指數(紅葉變色率為60%-95%),已達最佳觀賞期,十八月潭景區各景點已達到Ⅲ級紅葉指數(紅葉變色率為60%-95%),已達最佳觀賞期。

“紅葉觀賞指數全稱紅葉指數依據變色率,總共分為三個等級,Ⅲ級紅葉指數是最高階,全部是深紅、暗紅或紫紅色,達到最佳觀賞期。”據光霧山旅遊景區工作人員介紹,今年的紅葉觀賞期較往年時間推遲了一些,“主要是由於今年雨水較多,在一定程度上影響了植被的生長週期。”

別眨眼,小編馬上為您送上

一波光霧山“實拍圖”

縱享“亞洲最長天然紅地毯”













































































速速約上親朋好友

趁著天高氣爽

一起去找尋光霧山燦爛的秋色吧

這條“亞洲最長紅地毯”期待您的到來!





來源:無線巴中(圖片綜合川觀新聞、光霧山野人肖洪波)

編輯:郭姝豔校對:楊依雯責 編:王興元

稽覈:王 翰監製:李永平總監製:杜冬梅



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/現場實拍圖|光霧山各景區均已達到最佳觀賞期

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]