• 瀏覽: 164
[隱藏]

博山區,隸屬於山東省淄博市,位於山東省中部,魯中山區北部,淄博市南部,南與沂源縣接壤,西南接萊蕪市,西北與章丘市交界,東部和北部與淄川區毗鄰,總面積698.2平方千米。


博山區名勝古蹟有世界文化遺產長城的組成部分——齊長城,國家重點文物保護單位顏文姜祠、碧霞元君行宮、玉皇宮、範公祠,鳳凰山等。博山區有“中國陶瓷琉璃藝術之鄉”、“中國泵業名城”、“中國琉璃之鄉”、“中國魯菜名城”等榮譽稱號。


博山景區,僅星級景區就達到了10家其中4A級景區4家,3A級景區5家,2A級景區1家,還有另外魅力十足但無評級的景區也是賺足人眼球。



接下來就隨著小編走進博山景區吧。





石門風景區-“博山的後花園”山眾而多奇,水豐而多秀,是石門風景區的主要特色。





金牛山風景區,有金牛山以及山中白雲洞、凌霄洞等多個自然景觀。







五陽山風景區,山崖險峻,古建築臨壑構造,自然與人工相結合共同構造出了這些以“石”為主題的景觀:石橋,摩崖石刻,石簷石屋,石閣石殿。景區內古建築皆儲存完好,庭內壁畫依然清晰可見。









白石洞風景區,是博山打卡地之一。美與奇石對山的概括。青石路將你引到這裡,恍若間入得一桃花源,景色甚美,讓人好不感慨。







樵嶺前風景區的一草一木都賞心悅目,“魯中山水畫廊”的盛名當之無愧。







整個風景區由博山溶洞、王母池、天星湖、齊長城遺址、淋漓湖、山東公路第一高架橋等構成。每一處都值得反覆觀賞,讓人流連忘返。





博山溶洞位於樵嶺前村東寨峪頂山,整個主洞周圍支洞交錯,洞中有洞,曲折幽邃,結構十分奇特,在北方地區十分罕見。





源泉風景區,傍依淄河水,北靠二郎山。



景區以其山高、谷深、林茂、灘淺、石怪、泉清、洞幽、水美而獨具特色,被譽為“江北小桂林”,主要景點有開元洞、青龍山、二郎山、淄博第一索道,天然游泳場等。

開元溶洞因洞內有唐開元年間的摩崖石刻而得名,是廊道廳堂式洞穴。洞中也出土了大量的歷史古物。







另外紅葉柿巖風景區,也是博山必去地,滿目的紅葉是大自然賦予秋天的一點特殊色彩。







博山風景區以山、水、林、泉、洞等自然景觀和齊長城遺址、顏文姜祠等人文景觀為風景特徵,陶琉文化、孝文化等地方民俗文化為內涵。



景區有連綿起伏的峰巒溝峪、生機靈動的泉瀑湖泊、撲朔迷離的幽深溶洞、古老悠久的歷史遺蹟、質樸優美的山村田園和豐厚獨特的民俗文化。是值得一去的好地方!

--------- E N D---------

版權宣告:所有轉載文章攝影作品版權歸原作者所有!部分圖片來源於網路或由粉絲提供,如有遺漏未標註原作者或標註錯誤,敬請包涵並聯系我們溝通解決,如認為侵權,請聯絡我們刪除。自媒體如需轉載“八喜旅遊網”原創內容,請在後臺聯系授權,轉載圖片請標註來源和原作者!

關注一下 再走吧



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/多圖預警!這是不是你心目中的博山風景區?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]