• 瀏覽: 38
[隱藏]
AI+量子加密能擦出怎樣的火花?2家發源於中國科學技術大學的合肥科技企業將攜手探索。

10月28日,澎湃新聞記者獲悉,科大訊飛股份有限公司(簡稱“科大訊飛”,002230)與科大國盾量子技術股份有限公司(簡稱“國盾量子”,688027)簽署戰略合作協議。在第四屆世界聲博會暨2021科大訊飛全球1024開發者節上,雙方表示共同研製推出的“量子加密智慧辦公本”進入“試商用”階段。

“考慮到辦公領域的需求,科大訊飛首先在‘智慧辦公本’業務上引入了量子加密方法,有效地保護使用者資訊。後續希望與國盾量子,特別是在最前端的量子技術上有更好的合作。” 科大訊飛高階副總裁胡國平表示。

“科大訊飛和國盾量子通過“量子加密智慧辦公本”走到了一起,雙方將以此次戰略合作協議為基礎,探索量子技術與人工智慧融合的更多可能。”國盾量子總裁應勇表示。

這是科大訊飛和國盾量子在A.I.+量子領域的首次合作。這標誌著量子加密技術成功在人工智慧產品上的應用落地,也是人工智慧在保護使用者隱私的時代難題面前給出的關鍵答案。


科大訊飛和國盾量子均發源於中國科學技術大學。

科大訊飛成立於1999年12月,長期從事語音及語言、自然語言理解、機器學習推理及自主學習等核心技術研究並保持了國際前沿技術水平;推動人工智慧產品研發和行業應用落地,致力讓機器“能聽會說,能理解會思考”,用人工智慧建設美好世界。2008年,在深圳證券交易所掛牌上市。

國盾量子成立於2009年5月,是國內率先從事量子科技成果轉化的領軍企業。主要從事量子保密通訊產品的研發、生產、銷售及技術服務,並前瞻佈局量子計算等領域科研儀器的研發、生產和整合服務。公司踐行“量子科技 產業報國”理念,推動產學研用協同創新。近年來,與中國電信集團等攜手,拓展各類量子保密通訊應用,為政務、通訊、金融、能源、工業網際網路等領域提供高等級量子安全保護。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/量子技術+人工智慧:國盾量子與科大訊飛簽署戰

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]