• 瀏覽: 89
+2
[隱藏]
慶祝開業5週年的上海迪士尼,和剛開業的北京環球影城都非常熱鬧,但遠在西南地區的三口,卻覺得熱鬧都是別人的。

什麼時候,我身邊也能有一座世界級的主題樂園呢?

四川成都天府新區確定要開樂高樂園的訊息,讓三口喜出望外。

樂高樂園,一下來仨

10月21日,中國首家樂高樂園度假區——四川樂高樂園度假區正式官宣,將於2023年開園。


據官方表示,四川樂高樂園度假區是專門為2歲至12歲兒童和家人設計的樂高主題樂園和酒店綜合度假區,其中包括1座樂高樂園主題樂園、1座樂高樂園水上樂園以及共有500多間客房的兩座樂高主題酒店。

園區內9大主題板塊和水上樂園的4大主題區,一共加起來約100種互動遊樂設施、表演和景點。


除了四川樂高樂園以外,中國還將在上海和廣東深圳再建兩座同款度假區。

好傢伙,不來則罷,一來就是三座。

我國主題樂園消費市場長年呈現上漲趨勢:根據天風證券資料顯示,2020年我國主題公園市場規模已達 85 億美元。

預計2020-2027 年複合增長率達 7.2%,2027 年市場規模達138億美元,成為世界最大的主題樂園市場。

樂高樂園能一口氣在中國開三座,必然是看上了我國的實力和遊客消費水平。

但在國內主題公園中,有一定品牌知名度、經營業績良好的只佔約10%,近70%的主題公園虧損,約20%持平。

那麼,擁有一定知名度和IP價值的樂高樂園,能如北京環球影城、上海迪士尼一樣吸引遊客的目光嗎?

樂高樂園前景如何

上海迪士尼和北京環球影城的走紅,其實都是多方面的,總結下來就是:IP太出名,營銷有文章。

但樂高樂園的IP,是否也想它的兩位前輩一樣出圈呢?

首先,樂高只是一種積木玩具,它雖然有電影,但票房慘淡,賺的還沒投資多。而且,樂高積木本身缺少一些角色方面的靈魂。比如環球影城的威震天,迪士尼的玲娜貝兒。

沒有靈魂IP的支撐,很難讓樂高樂園在後期的營銷上發力。

這也就表明,樂高的人氣,勢必不會像迪士尼與環球影城一樣熱門。

其次是選址。無論是迪士尼還是環球影城,都開在了市區有地鐵可以直達的地方。但四川樂高樂園卻選在了位於天府新區的仁壽,距離市區很遠,目前也沒有公共交通規劃。



也就是說,遊客只能驅車前往。如此條件,自然會影響一些無法自己駕車的遊客進園遊玩。

那樂高樂園難道就沒優勢了嗎?倒也不是。

當下年輕人早不滿足於買門票看景點,而是他們將要遊玩的地點,能否提供全鏈條的旅遊消費體驗。

樂高作為全球知名玩具品牌,擁有非常大的消費群體。該玩具特色就是創造和自由,樂高也能因地制宜,對樂園進行本土化的改造。

比如馬來西亞樂高樂園,就有樂高搭造的吉隆坡雙子塔等著名建築。

另外,樂高一直有寓教於樂的機器人教學線。三口大膽猜測樂高可能會在園區里加入樂高機器人元素,以豐富遊客的娛樂體驗。



而且,四川樂高樂園可以很好地彌補西部地區無著名主題樂園的空白。官方希望將四川樂高樂園,打造成中國西部地區大型文化旅遊地標。據三口瞭解,在樂高樂園創想世界內,園方會通過具有代表性的地標建築和生活文化場景,致敬中國西部自然風光與城市街景之美。

有了官方政策加持,四川樂高樂園必然會得到很好的發展環境。

樂高擁有89年的品牌歷史沉澱,它的積木玩具給一代又一代的人帶去童年快樂。相信樂高就算是把陣地換到遊樂園,也會交出一份令人滿意的答卷吧。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/即將在中國連開3家的樂高樂園,會是下一個環球

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]