• 瀏覽: 128
+4
[隱藏]
現在市面上很多手機,都還是異形全面屏,包括水滴屏,劉海屏,挖孔屏等等這些都是,而手機最終會發展成為真全面屏,實現真全面屏最好的解決方案是採用屏下攝像頭,雖然滑蓋和升降屏設計也能實現,但是這兩種設計到會導致機身更加厚重些,手感不佳。而屏下攝像頭技術就不會,目前市面在售的屏下攝像頭手機並不多。


雖然不多,但是個別廠商的屏下相機手機價格也十分親民,比如中興Axon30低至2198元了,雖然說小米MIX4賣得比這款中興Axon30更貴,但是小米MIX4是定位旗艦機,在其他配置上都是高階機水準,而中興Axon30是中端機硬體配置。好訊息的是,伴隨著雙十一到來,小米MIX4已經迎來大跳水,售價開始親民很多了。


原本定價4999元起的小米MIX4,官方已直降1000元,跌至3999元,而在某貓平臺上如果你是888VIP會員的話,還能再降300元,即到手價低至3699元,算起來這款手機也僅僅釋出兩個月左右的時間,堪稱大跳水了。得益於採用屏下攝像頭,所以小米MIX4正面外觀十分震撼,並且也保留高階機必備的曲面屏設計,背面是MIX系列備受好評的陶瓷材質機身,手感和質感都相當出色。


硬體上,小米MIX4全球首發搭載高通驍龍888Plus處理器,標配滿血版LPDDR5和UFS3.1,效能在安卓市場是數一數二了,並採用了3D石墨烯均溫板,總散熱面積達到了11588mm,散熱效果還是不錯的。拍照上,後置是1億畫素三攝,主攝是優化成熟的三星HMX鏡頭,比起同是1億畫素鏡頭的三星HM2更好,此外還有1300萬畫素廣角鏡頭和800萬畫素潛望式長焦鏡頭,支援50倍數碼變焦和OIS光學防抖。


今年的小米旗艦機中,僅這款小米MIX4搭載了120W超級快充,最快僅15分鐘即可充滿4500mAH大電池,還有50W無線閃充,而為了兼顧了充電速度和發熱的問題,小米還提供了恆溫模式和疾速模式。細節上,哈曼卡頓雙揚聲器,X軸線性馬達,全功能NFC,螢幕指紋,120Hz高刷等等都有。總的來說,雖然不是最便宜的屏下攝像頭手機,但是由於其他方面都是旗艦級別,而如今又降價1300元,這款小米MIX4還是十分親民的。







原文連結:https://inewsdb.com/數碼/從4999跌至3699元,120W快充+陶瓷

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]