• 瀏覽: 50
+6
[隱藏]
推理類綜藝越來越受歡迎,相比於常規的真人秀更有意思,觀眾能夠擁有一定的代入感。

《明星大偵探》作為國內首檔最受歡迎的推理綜藝,自開播以來整整六季的評分都保持在8.3分以上。第一季的評分最高,直接衝到了9.3分。

最近第七季的訊息也已經公佈了,不過卻改名為《大偵探7》了。不僅如此,製作團隊也換了,觀眾忍不住發問:“雙北”還在嗎?


喜歡《明星大偵探》這檔綜藝的網友特別多,即便之後又有了《我是大偵探》、《密室大逃脫》等多部推理類綜藝,但《明星大偵探》的地位一直屹立不倒。

在此之前,正是新綜藝層出不窮、並且一出場就讓綜藝排行榜“大洗牌”的狀態中,當時就有著這樣一個不成文的定律,那就是:新綜藝火不過五季。

不管是曾經風靡一時的《奔跑吧兄弟》,還是“男人幫”輝煌時刻的《極限挑戰》,都沒能逃出這樣的“定律”。所以在《明星大偵探》第五季官宣的時候,就被問到這樣的問題。


然而,《明星大偵探》第五季的確是突破了自身最低分,但在當時同期的綜藝中,仍屬於佼佼者。並且在之後的第六季,力挽狂瀾重回巔峰。

所以對於新一季的《明星大偵探》,觀眾一直都非常期待。可當第七季的訊息官宣後,觀眾卻有些擔心,因為變動不小。


首先就是改名的事,其實觀眾對於這一點的反應並不大,只要內容還是《明偵》的味道,第七季改成《大偵探7》也無傷大雅。

而且不難猜的是為什麼把“明星”這兩個字去掉了,已經最近的娛樂圈大瓜小瓜不斷,“塌房”、“翻車”這樣藝人太多了,所以“明星”這兩個字在稽覈的時候就比較敏感。


第二個改動才是觀眾們比較關心的,那就是製作團隊發生了變化,從原本的“小盒子工作室”,變成了“晏吉工作室”。據瞭解,“小盒子工作室”屬於升職了,從“芒果tv”跳到了“芒果娛樂”。

要知道製作團隊可是一檔節目的核心所在,哪怕嘉賓還是原班人馬,但製作團隊不一樣最終呈現出來的節目效果也會不相同的。

雖然晏吉也是前三季的製片人,但“製片人”和“執行製片人”還是不一樣的,觀眾所糾結的“明偵味道”也就不好說能不能還在了。


第三點算是未知的變動,也是觀眾們最關注的,那就是“雙北cp”還在不在?“雙北cp”指的就是撒貝南和何炅,這兩位在《明偵》可是核心人物,他們為節目的貢獻著實不小。

但由於撒貝南老師是央視的主持人,所以還能不能繼續參與《明偵》這一類的綜藝錄製還不確定。所以觀眾都很擔心“雙北”難迴歸。

不過,《大偵探7》的定位是:網際網路普法教育推理節目。看過節目的觀眾也都知道每一期的主題都很有深意,所以“雙北”迴歸的希望也不是完全渺茫的。




原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《明星大偵探》改名了,製作團隊也換了,觀眾:

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]